мир SPA

Ася Злаказова,
главный редактор

Как приручить Восток

Восточный массаж экзотичен и необычен. Мягкие руки красивых азиаток, запах эфирных масел и благовоний, приятная нега в массируемых мышцах – как отказаться от такого соблазна? За один сеанс восточного массажа можно заново родиться – и не один раз.

Каков путь от сердца до почек.

С точки зрения восточной медицины, все внутренние органы связаны между собой энергетическими каналами. Когда человек здоров, энергия гармонично циркулирует внутри организма.

Стрессы, неврозы, напряженные состояния подавляют защитные силы организма

и нарушают энергетическое равновесие. В этом случае в одном органе энергии недостаточно, а в другом – избыток. Так возникают «энергетические пробки», которые блокируют жизненно важные каналы и мешают органам работать. С помощью массажа можно восстановить гармонию и сделать жизнь органов - соседей с такими разными характерами - энергетически наполненной. Восточному массажу более 3000 лет. Этот древнейший вид массажа основан на старинном знании: кожа связана с внутренними органами, и через кожу можно регулировать процессы в организме. Уникальность восточного массажа в том, что массажист проводит диагностику одновременно с исцелением. Чтобы определить причину недомогания, специалисту даже не надо спрашивать, что болит. Прощупывая мышцы и позвоночник, он словно «видит руками» - чувствует области напряжения.

Как нажать на либидо.

Шиатсу – японский массаж, его название в переводе означает «давление пальцами» (палец – shi и atsu – давление). Массаж базируется на теории циркуляции тонкой энергии и направлен на стимуляцию энергетики человека. Мастера шиатсу воздействуют на энергетические потоки, надавливая, часто почти интуитивно, на определенные точки. На эти точки воздействуют не только пальцами, но специальными массажными шарами «ки-гонг»: их слегка прижимают к телу и вращают по часовой стрелке. Шиатсу хорошо справляется с лечением бессонницы и нервных расстройств, а некоторые специалисты уверяют, что этот массаж чрезвычайно усиливает сексуальную энергию.

Зачем будить рефлексы.

Индийский массаж – родоначальник рефлексотерапии. Ступня человека воспринимается мастерами массажа как карта, на которой обозначены все нервные окончания организма.

Стимулируя точки на ступне, терапевт воздействует на внутренние органы

, например, стимулирует работу сердца, печени, легких и других органов или снижает неприятные ощущения во время болезней. Чувствительные рефлекторные точки также помогают установить, в каких органах есть нарушения.

Чем встряхнуть гормоны.

Тибетский линейный массаж – одна из древнейших восточных методик. Тибетские монахи уделяли особое внимание позвоночнику и конечностям. Особенности жизни монахов заложили в основу этой процедуры интенсивность воздействия и краткость исполнения: в классическом варианте массажист воздействует только на область спины и поясницы, причем делает это пятью приемами по 30 секунд каждый. Сила и энергетика воздействия такова, что во избежание ожогов используется специальное масло. Специалисты отмечают, что тибетский массаж стабилизирует гормональный уровень и хорошо помогает при диабете. А мощная энергетическая встряска стимулирует вывод шлаков из организма и коррекцию веса.

Где грань между телом и духом.

Тайский массаж – один из самых популярных во всем мире. Ещё недавно его практиковали только в буддийских храмах, так как вообще-то этот массаж относится к духовным ритуалам. Он и похож скорее на медитацию, чем на обыкновенный массаж. Кстати, нет никакой связи между тайским массажем и тем, что о нем рассказывают: мастер массажа – чаще всего того же пола, что и пациент, да и проводят массаж только через одежду. Перед сеансом

массажист читает молитву с просьбой о здоровье пациента

и избавлении его от болезней. Массажист прорабатывает все тело, от макушки до кончиков пальцев на ногах. Основной прием – энергичное надавливания пальцами на определённые группы мышц. Массаж проводят на жёстком, упругом мате, что даёт массажисту возможность удивительно быстро работать со всем телом пациента.
Все темы:

Цитата дня

Немножко философии, немножко здоровья и столько же хорошего расположения духа достаточно, чтобы сделать нас счастливыми. Но большинство ищет счастье подобно рассеянному человеку, ищущему шляпу, которая у него на голове.

С. Шарп

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.09.2006

никола

Не люблю ощущение масляной кожи. Сраху хочется вымыться. И прошу массаж без масла,с тальком. Значит, восточный мне не подходит?  

08.09.2006

кэри

николе: если мастер правильно все делает, к концу массажа масла на теле почти не остается. ну то есть оно есть, но не противно, вытереться не хочется. масла должно быть столько, чтобы оно почти впиталось, а то, что не впиталось, наполняло кожу сиянием. так что смените массажиста!  

07.09.2006

катрин

Восстановить гармонию! Сомневаюсь, что массажист в этим справится. Даже распрекрасный.  

05.09.2006

сом

И оставьте мое либидо в покое! Не люблю, когда со мной что-то делают, не объясняя что. Как в детстве, командуют тобой.Вы объясните сначала.  

05.09.2006

необычно

аюрведический массаж - вот это тема. вот это да. а тайский - очень оригинальный, энергчиный, все суставы и связки на место ставят. и очень необычные ощущения: мастер то тебе на попу сядет, то на плечи, то отшлепает, то погладит...  

04.09.2006

сансик

Если массаж может обжечь, тогда страшновато. Хотя, навер, эффективно, а не просто тебя погладили.  

04.09.2006

александра

Массаж ступней - это нечто фантастическое! И никогда бы не поверила, если бы сама не попробовала. Взлетаешь на небо!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012