о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Как взять красоту с собой

Какие предметы для макияжа должны быть всегда с собой? Зависит от твоего типа лица, типа кожи - и "среднестатистического" настроения!
Выравниваем лицо.

Суть проблемы:


Профессионалы на службе красоты - визажисты и косметологи - ценят здоровую, чистую, естественно красивую кожу. Если ты обладаешь такой роскошью, никакая выравнивающая косметика тебе не нужна. Вот только такого дара от природы удостаиваются немногие девушки. Всем прочим остается воспитывать кожу кремами и пудрами и стремиться к естественно ровному и гладкому кожному покрову.

Совет:

Главное правило выбора тонального средства: крем, карандаш и пудра должны быть на тон светлее твоей кожи. Выбирая оттенок, приложи образцы к линии подбородка и выберите три наиболее близких цвета (конечно, проверять оттенки нужно только при дневном свете). Чтобы определиться с конечным вариантом, «посоветуйся» с лицом: если в коже преобладают оливковые полутоны, сгладьте их розоватой пудрой. И наоборот, если у тебя скорее розовый цвет кожи, стоит попробовать желтоватую крем-пудру, чтобы лицо не казалось слишком красным.
Очень важно, чтобы слои макияжа сливались друг с другом без заметной границы. Этого легко достичь, если маскирующий карандаш будет на два тона светлее пудры.
От темных кругов и припухлости под глазами поможет маскирующий карандаш плотной текстуры. Наноси маскирующий карандаш не на всю «подушку», а только на темные участки. Вообще косметологи считают темные круги и припухлости под глазами достаточно серьезной проблемой. Чтобы раз и навсегда разделаться с ней, не брезгуй профилактикой: очисти полочки с косметикой от продуктов с содержанием консервантов, гормональных и искусственных ингредиентов.

Решение:

интенсивный тональный крем плюс маскирующий карандаш.

Выражаем глазами.

Суть проблемы:


Иногда ты замечаешь, что имидж как-то «затерся», образ перестал быть ярким. Визажисты рекомендуют каждые три месяца менять цветовую палитру. Для начала поэкспериментируй с цветами теней для век!

Совет:

Попробуй контрастные тени сияющих оттенков, сейчас их огромное разнообразие! Если у тебя зеленые или карие глаза с желтыми крапинками, то ты можешь сделать глаза более заметными с помощью фиолетовых и красноватых тонов. Голубые глаза можно подчеркнуть с помощью желтых и красно-коричневых оттенков. Очень эффектно смотрится макияж, выдержанный в одной цветовой гамме (помада, румяна, тени). С таким макияжем глаза смотрятся страстными.
Специальный прием для того, чтобы зрительно сделать глаза ярче: нанеси тени за пределы подвижного века, а на участок под бровью положи более светлый тон.
Чтобы глаза казались более яркими, возьми светло-голубой или телесный карандаш и проведи линию по внутренней стороне нижнего века.
Для эффекта объемных ресниц нанеси жидкую подводку особым образом: поставь несколько крошечных точек на линии роста верхних ресниц. Если провести линию над верхними ресницами, слегка натянув кожу века, глаза станут очень выразительными. Пожалуй, понадобится даже чуть-чуть смягчить образ – лучше взять подводку темно-коричневого или темно-синего оттенка.
Последний штрих – тушь для ресниц. Если на ресницах остаются комочки, значит, тушь состарилась. Лучше возьми новую. Старайся держать щеточку как можно ближе к линии роста ресниц, кладя тушь волнообразными движениями. Дав подсохнуть первому слою туши, раздели ресницы специальной щеточкой и нанеси второй.

Решение:

объемные туши, сверкающие тени, телесный карандаш и тонкая подводка.


Включаем улыбку.

Суть проблемы:


После работы встреча с подругами или ужин с молодым человеком? Наверняка ты захочешь подновить макияж, вот только сделать это нужно быстро и таким образом, чтобы свежие краски не контрастировали с немного усталым после рабочего дня лицом. Самый простой способ – более яркая помада и сверкающий блеск.

Совет:

Визажисты не устают повторять: красная помада идет всем женщинам без исключения. Этот цвет – лучшее дополнение любого наряда, особенно в праздничный день. Красный привлекает внимание, притягивает взгляды, делает тебя яркой. Оттенков красного очень много, и ты без труда подберешь свой. Имей в виду: на фоне помады красных оттенков с голубоватыми полутонами зубы кажутся более белыми.
В макияже губ огромную роль играет создание красивого контура. Независимо оттого, хочешь ты зрительно увеличить, уменьшить губы или просто очертить их, хорошо растушуй карандашную линию, чтобы губы выглядели естественно. Коричневато-розовый оттенок, близкий к цвету губ, пригодится при создании естественного, свежего образа, а для яркого, вечернего макияжа карандаш по цвету должен совпадать с помадой. Кстати, мягкий карандаш можно использовать в качестве помады.

Решение:

Помада, сверкающий блеск.

Консультант:

Лаура Моберг, визажист CLINIQUE

Фото:

Варвара Мельникова, DrAlexSimpson
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Нет лучше для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться.

Библия (Эккл, 10, 15)

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009