вкусные рецепты

Как превратить грибы в пюре

Многие любители супов считают, что настоящие супы должны быть нежными по консистенции и при этом густыми. У нас их принято называть суп-пюре или суп-крем. Борщи отдыхают! Готовить такую вкуснятину надо научиться обязательно. Выглядит изысканно, вкус и аромат – изумительный, а готовить такой суп на самом деле легко и приятно.

Понадобится:


300 граммов белых грибов или шампиньонов
300 г лисичек или маслят
2 небольших репчатых луковицы
2-3 ст. л. овсяных хлопьев
½ л нежирного молока
1 ст. овощного бульона
2 ст. ложки оливкового (или любого растительного) нерафинированного масла
соль
молотый черный перец
зелень сельдерея или тимьяна

Варим суп-пюре:

1.

Грибы очисти от сора и хорошенько промой. Обсуши на бумажном полотенце. Если ты не уверена в том, что грибы собирали в экологически чистом месте, отвари их в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слей воду и охлади грибы. Мелко нарежь их и раздели на две равные части.

2.

Обжарь в оливковом масле нарезанный лук. Выложи сюда же половину грибов и обжарь в течение 3 минут. Потом добавь сюда же овсяные хлопья и все вместе туши еще примерно две минуты.

3.

Молоко и овощной бульон вылей в кастрюлю, доведи до кипения, переложи в кастрюлю поджаренные лук, грибы и овсяные хлопья, перемешай и вари на медленном огне 5-7 минут. Посоли и поперчи. Слегка охладив, измельчи содержимое кастрюли блендером, потом еще раз доведи до кипения.

4.

Разливай суп по тарелкам, добавив в каждую ложку грибов и измельченную зелень. Приятного аппетита!

Вкусный совет:

весь секрет этого супа – в правильном приготовлении грибов (их не надо переваривать и пережаривать) и овсяных хлопьях. Ну а если в традиционных рецептах вместо хлопьев предлагают всыпать муку или манку – знай, что это не подходит твоей фигуре! Наш рецепт грибного супа-пюре – идеально правилен и очень вкусен.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Люди, осыпанные дарами счастья, походят на корабли, чересчур нагруженные, которые больше, чем другие, подвергаются опасности потонуть.

Иоанн Златоуст

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.09.2006

обжорка

мм, грибной суп!! тут папа в лесу полведра подберезовиков собрал, так мы такое варево сделали!! ух. когда грибы свежие, особенно вкусно получается!  

06.09.2006

екатерина

Это рецепт номер один, правда. Мужа еще надо от борщей оттащить. Но это следующий шаг!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009