гардероб

Ася Злаказова,
главный редактор

Как создается стиль

Это важно для тех, кто работает дома и в офисе, для тех, кто строит свой бизнес или помогает развиваться другим. Стиль – необходимая составляющая успешной жизни всех и каждого, жаль только, пока это понимают не все. А ведь жесткий в своей правдивости фильм «Дьявол носит PRADA» убеждает наверняка: хочешь быть успешной, придется выглядеть на все 100%.

Кому нужен стиль.

Считается, что советами стилистов-имиджмейкеров традиционно пользуются звезды, актеры и публичные люди. На самом деле ценные сведения о стиле и управлении впечатлением окружающих необходимы всем и каждой. Ведь только стилист поможет найти ответы на такие насущные для каждой женщины вопросы: как изменить свой образ, как сделать свои внешние данные более выигрышными, как скорректировать фигуру при помощи одежды, как поменять имидж при смене работы и так далее, и так далее. Ты можешь каждый день, стоя перед шкафом с одеждой, ломать голову, что бы такого надеть – а

опытный стилист, пообщавшись с тобой около часа, смог бы раз и навсегда составить тебе варианты гардероба

.

С чего начинается работа над стилем.

Главное, что стремится узнать стилист на «первом свидании» с клиентом, - для чего, в каких условиях и как конкретно хочет выглядеть человек. Оцениваются все факторы жизни: место работы, места отдыха, общее направление в одежде, внутренний настрой на изменения и желаемое направление этих изменений. Бывает, что для определения комфортного стиля стилист проводит психологические тексты. Все это – этапы игры, которая приводит к идеальному образу.
Для начала стилист предлагает варианты обновления силуэта. Основной принцип подбора одежды несложен: гармоничная и украшающая одежда – та, которая имеет те же контуры, что и фигура, и лицо. Получается, что хорошо сидящий на фигуре костюм должен иметь силуэтные линии, совпадающие с силуэтными линиями тела. Стилист определяет подходящий тип силуэта и дает рекомендации, как можно скорректировать фигуру с помощью одежды.
Когда линии определены, нужно

добавить цвет

. Подходящая цветовая гамма – та, которая освежает и подчеркивает гармонию цветов, которыми человека наградила природа. Индивидуальная палитра цветов включает в себя рекомендации по оттенкам тканей, волос, макияжа, аксессуаров и украшений.
Из идеального силуэта и подходящей цветовой гаммы формируется общий стиль одежды или, точнее, несколько стилей на все случаи жизни, в соответствии с характером, темпераментом и образом жизни клиента. Стилист не только рекомендует марки одежды и дизайнеров, работающих в данном стиле, но и консультирует по выбору аксессуаров и макияжа.
Конечный этап в работе над образом –

оформление лица

. Чтобы хорошо выглядеть, одних макияжа и прически недостаточно. Украшения, вырез горловины, форма воротника, декор одежды и рисунок ткани - все это должно подчеркивать ваши неповторимые природные данные. Стилист подбирает наилучшие варианты причесок, головных уборов, очков, украшений, вырезов горловин, формы воротников, рисунки ткани и декор одежды. Кстати, он же поможет с выбором макияжа и научит, как его делать.

Как очистить шкаф от старой одежды.

Здесь главное – смелость. Решительно освобождаешься от ненужного и по рекомендациям специалиста заполняешь гардероб новыми вещами. Невероятно приятное и познавательное занятие, неправда ли? К тому же, выгодное: профессиональные стилисты знают всё о дисконтных программах Москвы, у них есть разнообразные дисконтные карты в большинстве магазинов одежды.
Если понаблюдать за тем, что ты носишь в течение 2 недель, ты заметишь заметное постоянство в выборе фасона и цвета. Задача стилиста - оптимизировать твой гардероб и составить капсулы из имеющихся нарядов. Капсула – это 7-8 вещей одного стиля плюс аксессуары (обувь, сумки, шарфы), которые идеально сочетаются по цвету, стилю, сезону, назначению и дизайну. Капсулы бывают деловыми и вечерними, повседневными и спортивными, для отдыха и дома. Заменив всего одну вещь или аксессуар в наряде, ты будете выглядеть по-новому!

Консультант:

Таша Строгая, стилист Интернет-бутика дизайнерской одежды www.boutique-online.ru
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

Сенека Младший

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

12.09.2006

аноним

да, а интересно получается... то есть надо не только, чтобы свитер к джинсам подходил, но и чтобы форма ворота к форме лица? это слишком для меня сложно...  

12.09.2006

niki

по-моему, это здорово: составить из всех вещей в моем шкафу хотя бы несколько наборов, которые подошли бы к разным случаям в жизни. надо на праздничный вечер - без колебания достаешь праздничный набор и выбираешь конкретно под обстановку на вечере. а то каждый раз мучаюсь, что надеть, будет ли в тему...  

12.09.2006

solnce

мечтаю освободить полку, хотя бы одну полку в шкафу! столько накопилось одежды, уже больше года не доставала ничего, а ведь висит, лежит, мнется, теряет и теряет актуальность. надо расставаться с барахлом безжалостно.  

12.09.2006

анастасия

Нет. это класс - переложить на профессионала заботы о том, как ты выглядишь. Но ухо надо держать востро. В один прекрасный день можно понять, что ты выглядишь как корова на льду.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010