гардероб

Ася Злаказова,
главный редактор

Из чего складывается образ команды

Когда ты погружена в работу, нет времени подбирать безупречные комбинации нарядов и тем более подумать о поиске новой одежды. Что такое идеальный комплект одежды для каждого рабочего дня? Это не только то, что тебе удобно и комфортно носить. Это еще и одежда, которая соответствует дресс-коду фирмы. Совет стилистов: оказывается, можно распознать, как принято одеваться в компании, где ты работаешь, и научиться всегда выглядеть безупречно.

Быть как все или выделиться из толпы.

Психологи отмечают: чтобы добиться успеха на работе, не подходит ни то и ни другое. Не стоит носить нейтральную, среднестатистическую одежду, чтобы выглядеть как твои коллеги, которые работают здесь уже пять лет. И

лучше побороть в себе желание в первые рабочие дни явиться на работу в красном костюме

– он, конечно, деловой, но все же слишком яркий. К деловому стилю современной офисной одежды стилисты причисляют очень много самых разных предметов гардероба, так что есть смысл обратить внимание на профессиональные рекомендации еще до того, как отправляться в новый офис.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку.

Корпоративный стиль объединяет команду и создает ощущение единства действий, направленных на общее дело. Значит, на работе твоя одежда безусловно должна соответствовать общему корпоративному стилю. При этом надо четко понимать, какое место ты занимаешь на служебной лестнице. Если ты топ-менеджер, твой гардероб должен включать в себя одежду для разных обстоятельств. Деловая встреча в офисе и такая же, но в неофициальной обстановке – это разные вещи. А еще тебя может ожидать публичное выступление или командировка, развлечения и светские мероприятия, на которых ты тоже всегда должна «в форме». Если ты служащая офиса, это не означает, что ты носишь менее качественную одежду. Пусть менее дорогая, твоя одежда должна быть из тех же тканей и той же цветовой гаммы, которые соответствуют дресс-коду фирмы. Одежды не должно быть много – пусть лучше она будет более качественной. Не старайся разнообразить костюмный стиль блузками немыслимых фасонов. Деловой стиль предполагает строгую блузку – рюши и бантики шириной в ладонь вряд ли окажутся приемлемыми.

Чтобы костюмчик сидел.

Это и в самом деле главное. Раз и навсегда откажись от мешковатого костюма – он способен испортить любую фигуру. Подбирай деловой костюм по следующим принципам: он должен быть

хорошей марки качественной одежды, идеально подогнанной по твоей фигуре

.
К выбору фасона – пиджак и юбка/пиджак и брюки – отнесись ответственно. Фасон, как и цветовая гамма, должны быть строго в рамках общепринятого на работе дресс-кода. Важная деталь: если начальство отдает предпочтения чистым цветам – черный, белый, глубокий синий, это не значит, что ты тоже должна следовать этой гамме. Лучше взять другой оттенок. Можно сказать, это неписаное правило профессиональной этики, которому лучше следовать, если ты планируешь долго здесь работать.
К пиджаку подбери две светлые блузки. Одна с вырезом, повторяющим овал твоего лица, вторая - с традиционным v-образным вырезом. Это классика, к тому же очень женственная, поэтому такая блузка – беспроигрышный вариант. Цветовой оттенок костюма можно выбрать любой в пределах пастельной гаммы, а при выборе блузки лучше отойти от светло-серых тонов. Допустим жемчужный оттенок, особенно если он выгодно оттеняет цвет лица и глаз.

Бывает ли неэтичная деловая одежда.

Еще как бывает! Для того умные люди и придумали дресс-код, чтобы не приходить на деловой ужин в костюме, напоминающем пижаму. Корпоративный дресс-код, между прочим, является неотъемлемой частью корпоративной этики. Не больше, но и не меньше! По умению одеваться в общем духе дресс-кода фирмы теперь уже не только встречают, но и принимают в команду на долгое сотрудничество.
Выбрать костюм другого цвета, чем тот, который носит твой непосредственный руководитель, - одно из таких правил. Туфли не должны привлекать внимание и выбиваться из стиля твоей одежды в целом. Вообще аксессуары должны быть безупречны: туфли, ремень, портфель или сумка, перчатки, зонтик. Украшения и духи в деловой одежде лаконичны и ненавязчивы, поэтому максимум, что ты можешь себе позволить – тонкая цепочка на шее и легкий аромат цветочной гаммы.

Консультант:

Таша Строгая

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастье похоже на женщин, отворачивающихся от тех обожателей, которые слишком ухаживают за ними.

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.09.2006

марина

получается, если я могу покупать одежду дороже и красивее, чем у моей начальницы, этого лучше не делать, если я хочу с ней работать? несправедливо! моя одевается как я не знаю что...  

25.09.2006

Satira

Я, например, очень завидую своей бабушке, которая училась в женской гимназии в Иванове. У всех одинаковая форма, но ведь как работала фантазия во всем остальном - прическе, обуви, аксессуарах!Вот бы всю сегодняшнюю безвкусную молодежь в это время запихнуть!  

20.09.2006

сенчик

Один соблюдает дресс-код какотче наш, и все равно не свой. Другой развалился в свитере и джэинсах, как дома - и ничего. Почему так?  

20.09.2006

аноним

я так понимаю, дело как раз в этом: быть безупречным специалистом, и выглядеть при этом так, как будто в этой компании ты свой на 100%. это возможно! особенно, если ты очень дорожишь этой работой...  

20.09.2006

вера

да, есть компании, где НАДО выглядеть хорошо. солибные деньги, строгие начальники, умение держаться на больших собраниях... тогда, конечно, лучше выгодно себя подать и спрятаться за образ  

19.09.2006

ксения

В целом понятно: надо одеться так, чтобы на тебя не смотрели, как на белую ворону.Но если ты ворона, да еще белая, это все равно проявится.  

19.09.2006

калина

Я не хочу как все. И что теперь делать? Ничего, не помрут. Переживут мою недресскодовую брошь.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010