вкусные рецепты

Как приготовить цветную капусту с грибами

Гурманы любят и ценят грибы, особенно настоящие, природные. В сентябре, когда Это натуральный растительный белок. Грибы идеально сочетаются почти с любыми продуктами, и главное – это очень вкусно.

Понадобится:


½ кг свежих грибов
средний кочан цветной капусты
2 луковицы
1 ½ ст. воды
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
зелень петрушки и укропа
соль
черный молотый перец

Тушим капусту с грибами:

1.

Почисти грибы, подержи их в течение 2-3 часов в холодной подсоленной воде. Потом 3-4 минуты вари в кипящей, слегка подсоленной воде. Откинь грибы на дуршлаг или сито, остуди и мелко поруби.

2.

Листья и соцветия цветной капусты промой, дай стечь воде и нарежь. Почисти и нарежь колечками лук. Промой, обсуши и нарежь зелень.

3.

В кастрюлю уложи слой нарезанной капусты, потом – слой грибов и лука, еще один слой капусты, сверху снова грибы и лук. Все это залей кипящей подсоленной водой, доведи до кипения, добавь молотый черный перец, растительное масло, половину нарезанной зелени, еще раз проверь на соль и туши 7-8 минут.

4.

Выключи огонь и подержи под полотенцем еще 10-15 минут. Раскладывай по тарелкам!

Вкусный совет:

цветную капусту с грибами выложить горкой на большое блюдо, полить отваром с растительным маслом и посыпать рубленой зеленью. И звать любимых на обед!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

До погребенья никого нельзя считать счастливым.

Солон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

28.09.2006

аноним

свежая цветная капуста - это нечто. гораздо вкуснее, чем замороженная. а еще грибы отлично сочетаются с пюре из сельдерея и тыквы. готовить так же, как картофельное, а получается гораздо полезнее  

25.09.2006

глаша

Хорошо, что все это не надо долго держать на огне. Это правильно, а то витамины исчезают.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009