вкусные рецепты

Жарим грибы по всем правилам

Кажется, чего уж проще – грибы пожарить! На самом деле некоторые хитрости и здесь, как выясняется, есть. Конечно, можно добавить свою изюминку в виде ароматной зелени или приправы. Но самое главное – правильно искупать грибы в масле. Этому и учимся вместе.

Понадобится:


½ кг свежих грибов (для жарки хороши подберезовики или подосиновики, но годится любая смесь свежесобранных грибов)
2-3 ст. л. нерафинированного оливкового или любого подсолнечного масла
2-3 средних луковицы
черный молотый перец
соль
зелень петрушки

Жарим грибы правильно:

1.

Грибы промой и слегка обсуши на бумажном полотенце. Отвари в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем остуди и мелко нарежь.

2.

Почисти и мелко нарежь лук. На сковороду в разогретое масло положи нарезанный лук и обжарь его. Потом добавь нарезанные грибы. Жарь, не накрывая крышкой, 5-6 минут, помешивая и слегка подсолив.

3.

Накрой сковороду крышкой и туши грибы еще 7-8 минут. За минуту до готовности добавь черный молотый перец.

Вкусный совет:

подавая грибы на стол и раскладывая по тарелкам, укрась их мелко рубленой зеленью петрушки. К грибам можно подать запеченный в духовке молодой картофель (тщательно промытый, но в кожуре - так вкуснее и полезнее) и ломтики тушеных кабачков и баклажанов.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Смирения добиться труднее всего - ведь желание хорошо о себе думать умирает последним.

Томас Стернз Элиот

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

30.11.2006

Семен

Зечем сушить грибы бумажным полотенцем, если потом кидать их в воду?  

28.09.2006

аноним

у меня почему-то всегда грибы не жареные, а тушеные получаются. влага не уходит. хотя готовлю без крышки, и довольно долго. в чем причина?  

25.09.2006

настя

Грибы с молодой картошкой - это что-то! Самое сентябрьское кушанье. Спасибо за рецепт.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009