твой малыш

Ира Гулевич,
автор

Во что верить беременным

С того момента, как ты радостно выбежала из ванной, размахивая палочкой с двумя заветными полосочками, можешь готовиться к регулярному выслушиванию самых разных советов. Что есть, сколько пить, где спать, куда ходить гулять – в ближайшие девять месяцев все, от ближайших друзей и родственников до малознакомых и даже вовсе незнакомых людей, будут считать своим долгом советовать тебе, как жить правильно.
Стоит ли прислушиваться к этим советам? Какие из них имеют научное обоснование, а какие – дань бабушкиным верованиям? И

как себя вести – заткнуть уши или внимать каждому слову?

Решать, конечно, тебе, ну а мы все-таки решились некоторые «беременные» предрассудки разрушить до самого основания.

Кому сказать о счастье.

Итак, ты беременна. Этой радостью хочется поделиться со всем миром! Но один из предрассудков утверждает: «До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка». Это древнее поверье существует в разных культурных традициях. Считалось, что молчание «спрячет» еще не родившегося малыша от злых духов и людей с «дурным глазом». Не знаем, что побудило людей так поступать в древности, а сегодня психологи советуют придерживаться этого совета только если существует реальная угроза прерывания беременности по состоянию здоровья. Если такое несчастье случится, расспросы окружающих могут травмировать женщину. Если со здоровьем все в порядке – почему бы и не поделиться радостью? И все же те же психологи советуют обрадовать счастливым известием лишь круг избранных людей – как раз для того, чтобы будущих родителей не замучили многочисленными советами. По той же причине, боязни злых духов, в старину советовали

никому не сообщать о предполагаемом дне родов

, тогда роды будут легкими. Современные женщины следуют этому запрету по другой причине: в последние дни и недели беременности окружающие, вплоть до первого встречного, то и дело задают глупый вопрос, когда она наконец родит. Это раздражает. Так что если ты не можешь послать интересующихся лесом, просто никому не сообщай о «заветном дне». Некоторые мамочки в таких ситуациях приписывают к своему реальному сроку пару-тройку недель, чтобы с расспросами приставали как можно позже.

Зачем беременной портрет.

Очередной предрассудок гласит: беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете. Вот это уже форменная глупость. Беременную женщину можно и нужно фотографировать и рисовать, ведь в это удивительное время каждая женщина очень красива! К тому же, шансов сфотографироваться без «живота» гораздо больше, чем с ним. Мало кто не слышал о том, что

беременным нельзя стричь и красить волосы

. Не верьте! Удачная стрижка и любимый цвет волос (следует выбирать щадящие смывающие краски, без химических красителей и обесцвечивания) только прибавит вам позитива. А малыш непременно будет радоваться вместе с вами – ведь пока он находится внутри вас, он испытывает ваши чувства и эмоции. И не забывайте, что женщина должна оставаться женщиной, восхитительной, ухоженной, стильной, всегда!

Когда собирать приданое.

Внутри тебя – новая жизнь, любимая, долгожданная. Как хочется приблизить момент, когда ты будешь держать своего малыша на руках, купать его, собираться с ним на прогулку. Как на счет приданого? Из глубины веков к нам пришло суеверие о том, что до родов нельзя покупать детские вещи. «Традиция» эта крайне неудобна: вместо того, чтобы наслаждаться общением с малышом и отдыхать после родов вам с мужем (или, что хуже, ему одному) придется носиться по магазинам, покупать все в спешке, точно следуя списку. Все-таки практика и здравый смысл показывают, что все необходимые покупки лучше сделать заранее, пока есть силы и время. Ведь это такое приятное времяпрепровождение! «Беременных» суеверий, предрассудков, традиций еще очень и очень много. Каждая женщина, безусловно, сама решает, следовать им или нет. Надеемся, что будущие мамы, прочитав нашу статью, будут чувствовать себя более уверенно. Счастливых вам 9 месяцев!

Фото:

Варвара Мельникова, DrAlexSimpson
Все темы:

Цитата дня

Счастье, которое ты ищешь, подобно тени, что идет вместе с тобою. Гоняясь за нею, ты не поймаешь ее. А побежишь прочь – она гонится за тобой.

перевод с арабского

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.10.2006

женя

А мне приятно соблюдать разные приметы, словно в игру играешь. Все равно надо только себя слушать по серьезному. Врачи тоже не самые лучшие советники. А бабушки все-таки обладают опытом практически древних женщин.  

03.10.2006

котя

Еще: чтоб в упор не смотрел кто-то черноглазый. Чтоб не сглазил типа.  

02.10.2006

саня

Заткнуть уши и никого не слушать! Даже самых близких. К чему дурацкие суеверия? наговорят тоже: под веревкой не ходить, руки не поднимать, не потягиваться, не вязать... Главное - спать побольше и не плакать по пустякам.  

02.10.2006

аноним

сначала достают - когда обзаведетесь потомством. потом - а кто у вас? потом - а когда срок? ну какая им разница, в самом деле? ведь чтобы потом поздравить - это вряд ли. так, треплются!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010