Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

О, как счастливы мы, проживая без ненависти к ненавидящим нас; как счастливы мы, если среди ненавидящих нас мы живем!..

«Дхампапада»

Опрос

Треть лета позади! Удается ли тебе воплощать свои летние мечты?

В отпуске была, с друзьями встречаюсь, мне тепло и весело!
У меня еще все впереди. Сдаю работу и в путь!
Отпуск и не светит, дачи нет, горячую воду отключили...
Кто говорит про лето? Я еще ни разу не купалась в этом году!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

07.10.2006

котя

частое мытье вредит, и что теперь? ходить грязным с ума сойти вот и ходят  

06.10.2006

сола

Ой до чего хорошенький! я про этого беззубого на фотке, с петушиным гребнем. Мужичок как надо :)  

03.10.2006

глян

Если волосы хороши от природы, их трудно испортить. А если нет, не исправишь, хоть замойся в масках весь.  

02.10.2006

киса

не хочется портить волосы. никогда не пользуюсь феном, поэтому часто ухожу из дома с мокрой головой. А толку никакого: ветер треплет прическу, волосы выглядят не ухоженными, а беспорядочно лохматыми...  

02.10.2006

аноним

мою волосы каждый день. чтобы их побаловать, надо наносить маски, всякие средства для кончиков волос... а мне некогда! каждый раз стригусь короче, чтобы не ухаживать.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

о красоте

Ася Злаказова,
главный редактор

Что у тебя на голове

Твои волосы ведут совершенно самостоятельную жизнь – топорщатся, встают на дыбы, выказывают «крутой» нрав и не хотят поддаваться укладке. Если эта ситуация для тебя слишком знакома, не пора ли разобраться, почему это происходит? Предлагаем несколько дельных советов по обузданию непослушных волос.

Чего не хватает капризным волосам.

Для начала давай разберемся, почему они тебя не слушают. Может быть, это ты никак не хочешь их услышать? Непослушные волосы бывают двух видов: слишком мягкие и слишком жесткие. В любом случае их непослушание – сигнал того, что волосам требуется дополнительное внимание и правильный уход. Однако нездоровыми или слабыми такие волосы считать нельзя. Волосы здоровы, но капризны. Но ведь, кажется, ты и так без конца с ними возишься! Столько времени уходит на мытье, сушку, бесконечную укладку - что им еще нужно? Да ничего особенного. Просто

волосы необходимо … баловать

– скажем, нежными увлажняющими масками для смягчения волос и придания им шелковистости. Очень хорошо помогают природные средства – например, белая хна сделает мягкие волосы крепче, а жесткие – более нежными и послушными.

Идеальный уход, шаг за шагом.

Раз уж твои волосы капризно требуют дополнительного ухода, надо определиться, что это вообще такое. Освежим в памяти самые общие и простые принципы.

1.

Расческа из пластика должна исчезнуть с твоего туалетного столика и из сумочки – раз и навсегда. Расческа и щетка должны быть деревянными или со специальным антистатическим покрытием.

2.

Не забывай почаще мыть расческу, чтобы смывать жировой слой и грязь. Непослушные волосы плохо переносят окрашивание и сушку феном, поэтому постарайся свести все это к минимуму – окрашивай волосы как можно реже и только в хорошем салоне. Даже натуральные красители, неправильно разведенные в домашних условиях, способствуют высушиванию волос. Как следствие они становятся более жесткими, а значит, и непослушными.

3.

После каждого мытья головы пользуйся кондиционером или бальзамом для твоего типа волос. Эти средства смягчают волосы, обеспечивая антистатический эффект, и защищают наружный слой волоса от повреждений. И раз в неделю обязательно лакоми шевелюру специальными масками. Состав хорошей маски для волос как будто «склеивает» чешуйки наружного слоя каждого волос, защищая его по всей длине.

4.

После мытья головы не торопись с расчесыванием. Слегка обсуши волосы полотенцем и подожди до полного высыхания: сухие волосы не растягиваются и при правильном уходе легко принимают нужную форму. Суши волосы не спеша, в идеале – без фена.

Что вредно волосам.

Это совсем просто. Для них не подходит частое мытье и шампуни с грубыми ПАВами. Эти компоненты часто входят в состав шампуней для жирных волос, которые обезжиривают кожу головы, тем самым пересушивая волосы. Второе табу: укладка шипцами или с помощью термобигуди. А в отпуске на море, где на коже и волосах под жарким солнцем оседает морская соль, применяй соответствующие защитные средства.

Как причесать капризулю.

Естественность – гарант 100%-го попадания в моду. Чем естественнее цвет прически, тем лучше. Даже если в твоих волосах присутствует легкая седина, не торопись с окрашиванием. Натуральный цвет украшает! Как и легкая форма прически: сейчас носят пряди любой длины и формы, а челки допустимы даже ассимметричные и совсем короткие. Они должны выглядеть так, словно ты враждуешь со своим парикмахером. Он укладывает, а ты отдаешь укладку на волю всем ветрам. А вот

длинные неопрятные волосы в стиле хиппи давным-давно вышли из моды

– так же, как укладка «волосок к волоску», чистые линии классического каре и тяжелые лаки и гели для волос, придающие прическе жирный блеск. В моде «лохматая» оригинальность, то есть, на первый взгляд, полное отсутствие укладки. Но мы-то с тобой знаем, какой тщательный уход за собой любимой кроется под этим поверхностным впечатлением.

Консультант:

Вероника Селина, врача дерматолог и косметолог.

Фото:

Варвара Мельникова, DrAlexSimpson
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007