путешествие

Ирина Водянская

Как поохотиться на кабана

Львов встретил меня по-летнему теплой погодой, в отличие от уже холодной Москвы. Улицы залиты солнцем, из окон раздается запах свежесваренного кофе, по центру ездят брички с восторженными туристами, в скверах и парках старики режутся в домино. В воздухе витают нега и спокойствие, никто никуда не спешит. Небольшие пробки на узких львовских улочках кажутся смешными по сравнению с забитой машинами Москвой. Из окна моего отеля видно здание львовской оперы, куда по вечерам паны с колоритными панночками идут вкусить божественную скрипку Юрия Башмета.

Что такое легкий ужин по-украински.

Неделя с делами и переездами пролетела быстро, уезжать из этой гостеприимной страны не хотелось, так что я с удовольствием согласился, когда друзья предложили мне поехать в выходные поохотиться на кабана. Пара часов езды от Львова - и

мы в раю. Нет, это не громкие слова.

Тихий лес в предгорье Карпат. Простор реки Западный Буг защищает от ветров. Ни души. В лесу аккуратно расположились новенькие коттеджи, банька, бассейн, озерцо с чистейшей ключевой водой. У порога маленького домика ковер из грибов. Хозяйка предлагает нам легкий ужин. «Легкий» - это по местным меркам: блины с курятиной, пельмени из кабана с олениной, отбивные из кабана под домашней сметанкой, с белыми грибами и сыром, домашняя фруктовая водка, чай на травах и свежий липовый мед с собственной пасеки. Я было подумал, что после такого ужина охоту можно считать отмененной, но я ошибся. Мясо оказалось не только вкусным, но и легким, ведь это дичь, а водка на свежем воздухе, наполненном разнотравьем, пилась как вода. Так что мы, охотники, были сыты и бодры. Быстро собрались и по машинам. Просторы вокруг невероятные: горные поля с кукурузой и только что собранным ячменем пахнут землей и пьянящим ароматом луговых трав. Низкое украинское небо потихоньку темнеет. Небо здесь необыкновенное: яркое, иссиня черное, испестренное звездами, как в планетарии. Виден млечный путь и маленькие падающие звезды, оставляющие за собой еле заметный след

Как провести ночь с кабанами.

Мы подъехали к установленным для охоты вышкам. Уселись на вышки, ждем, шепотом травим анекдоты. Легкий ветерок доносит из леса какие-то шорохи. И вот послышались первые звериные звуки. Смотрю в прибор ночного видения и диву даюсь: прямо на нас вышло стадо кабанов, 20 – 30 штук. Ждем, когда они подойдут ближе. Хрюкают, ломают кукурузу, чавкают. Слышно, как повизгивают поросята. Стадо подходит все ближе к нам. Поросята разбрелись по полю, их сложно разглядеть в высокой кукурузе, но прекрасно виден здоровый секач и мамки. Мы ждем. Мучительно ожидание, когда уже видишь зверя, слышишь, но понимаешь, что еще не время. Хоть и оптика у нас первоклассная, но чудес не бывает… Подул сильный ветер, сидим тихо-тихо, чтобы не спугнуть зверя. Во мне, хоть я первый раз на охоте, проснулся такой азарт! Всматриваюсь в движения стада: они подходят к нам ближе и ближе, всё, уже можно стрелять! Выстрел, еще выстрел и глухой звук – попал! Спускаемся с вышек, берем фонарь и на поиски. Идем медленно, чтобы не пропустить добычу. Нам попался замечательный хряк килограмм на 150, сытый, откормленный. Егеря грузят добычу в машину, и мы едем отмечать победу.

Как расслабиться после трудного дела.

В пути позвонили хозяйкам, чтобы готовили хороший стол. После такого активного выброса адреналина кошмарно хочется есть. Яства нас уже поджидали.

Вареники с картошкой, грибами и капустой, шашлык, печеная картошка с чесноком и салом, кулиш, ну и, конечно, горилка.

Умеют же гулять на Украине широко, хлебосольно, так, что забываешь обо всем. Вышли на берег озера. Вода не шелохнется, только рыба кое-где плещется в прозрачной воде. А что до хряка, то им теперь будут угощать других гостей. Меня же друзья проводили до Львова и наказали обязательно вернуться к зиме, чтобы поучаствовать в охоте на санях.
Все темы:

Cовет дня

Быть счастливым – значит не наслаждаться, а не страдать.

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

24.10.2006

varya

ужасно!!! хрюшку убивать...  

06.10.2006

анна

Нет, дело не количестве еды. Там же воздух и природа, там все улетает в момент. Ходишь и дышишь себе на здоровье.  

03.10.2006

софр

Да, столько лопать!!! это, кстати, уже мечты об отдыхе начинаются. а до отпуска-то далеко... а поесть нахаляву в хорошем отеле - сказка!  

02.10.2006

кентавр

осенняя охота - это здорово!! наверно, на кабанов интересно - крупный зверь, легко попасть. только спрятаться от него надо перед тем, как нападать. а то догонит ;)  

02.10.2006

вика

ну они и едят...... просто замечательно! это ж надо так много и так вкусно готовить!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012