твой малыш

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как выносить идеального ребенка

Цикл «Готовимся к жизни» призван подготовить обоих родителей к зачатию здорового ребенка. Мы обсудили правила питания, физических нагрузок и приятных тепловых процедур, а сегодня поговорим о самом важном: о психологической готовности к материнству и отцовству.
Итак, ради здорового малыша вы пошли на многое: пересмотрели режим питания, добавили здоровые продукты, исключили фаст-фуд, начали устраивать дни легкого питания и походы в баню, «заправляя» здоровый образ жизни соусом из умеренных физических нагрузок, и так далее. Это – почти идеальная программа. Кто-то спросит: возможно ли выполнить хотя бы эти правила? Ведь жизнь всегда вносит свои коррективы в наши планы. На самом деле это вполне возможно – и очень приятно!

За 4 месяца ваши тела станут обновленными, полными сил и энергии

, которых хватит не только на беременность и кормление малыша, но и на долгие-долгие годы.

О чем думать во время зачатия.

По мнению психологов, готовясь к новой жизни, оба родителя меняются к лучшему. Это и понятно: ответственная пара хочет произвести на свет здорового и доброго человека. Поэтому со всеми психологическими, социальными проблемами, а тем более со всеми вопросами личных взаимоотношений будущим отцу и матери лучше разобраться заранее, еще до зачатия. Потом для этого будет уже неподходящее время. Медики рекомендуют проводить как можно больше времени вдвоем, гулять, ходить в кафе, разговаривать и представлять себе, какой будет жизнь, когда вас станет на одного (или на двух) больше. Хорошая беседа о будущей жизни втроем – не единственное, о чем стоит подумать с точки зрения здоровья. Заранее необходимо выполнить и некоторые медицинские процедуры – например, вылечить зубы. Потому что при их лечении используются обезболивающие средства, а будущей маме их введение ни к чему. Хорошо бы провести диагностику мочеполовых инфекций и правильно подойти к их лечению. Если у кого-то из ваших близких людей наблюдались какие-то отклонения (заболевания соединительной ткани, психиатрические, генетические), подумайте о генетической консультации. Вы сможете наглядно представить себе, каков риск рождения нездорового ребенка. Подчеркнем еще раз: совершить в себе переход к ожиданию новой жизни – это вполне реально. Верьте в себя. Здесь нет ничего сложного. Вы ждете чуда, так будьте его достойны! За 4 месяца будущие мама и папа подготовятся к ожидающим их чудесным переменам, и их жизнь полностью изменится.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

06.10.2006

масик

Гулять, гулять и гулять! главное сиднем не сидеть. И не дышать выхлопными газами. Остальное природа вывезет.  

03.10.2006

глен

Ну не к войне ж.Не надо думать о плохом, и все будет хорошо. А до мужиков просто долго доходит.  

02.10.2006

Елена

у меня две знакомых семьи и в обеих ждут близнецов, причем девочек... к чему бы это??  

02.10.2006

вера

мой муж избегает разговаривать о будущем ребенке. трогает живот с недоверием и никак не может привыкнуть к мысли, что придется жить всем вместе...  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010