вкусные рецепты

С каким соусом едят лягушек

Строго говоря, лягушки хороши и без всякого соуса. Если ты еще не готовила лягушек, самое время попробовать. Мясо очень легкое и по вкусу еще нежнее куриного, так что его оценят даже стопроцентные консерваторы.

Понадобится:


25-30 лягушачьих бедрышек
1 средний корень сельдерея
1 средняя морковь
1 луковица
1 ст. сухого белого вина.

Для соуса:


½ кг шампиньонов или белых грибов
2 ст. нежирного молока
½ ст. 10-процентных сливок
50 г сливочного масла
3 ст. л. томатного соуса без добавок
½ ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. горчицы.

Запекаем лягушачье мясо:

1.

Бедрышки промой прохладной водой, дай стечь лишней жидкости. Смажь растительным маслом жаровню с толстым дном, положи в нее бедрышки. Нагрей духовку до 170-180 градусов.

2.

Мелко нарежь лук, морковь, корешок сельдерея и зелень, добавь все это в жаровню с бедрышками, посоли. Влей стакан белого вина и туши в духовке примерно 15 минут.

3.

Приготовь соус: нарежь грибы, обжарь их в растительном масле в течение 1-2 минут. Влей молоко, все перемешай, доведи до кипения и потуши на маленьком огне 5-7 минут. Потом добавь сливки, томатный соус, мускатный орех и горчицу, еще раз все перемешай, доведи до кипения и выключи. Соус готов.

4.

Достань из духовки жаровню с лягушатиной. Влей соус в жаровню, все перемешай и поставь в духовку еще на 3-5 минут.

Вкусный совет:

раскладывая бедрышки по тарелкам, добавь к ним веточку сельдерея и ломтик лимона. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Пресыщение рождает наглость, когда человеку дурному выпадает на долю счастье и когда человек этот не обладает здравым умом.

Феогнид

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

02.10.2006

света

дорогое угощение! но зато как вкусно... это просто нечто. мягкое мясо, нежный соус... обожаю!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009