вкусные рецепты

В каком вине плавает форель

Пополняем твою коллекцию изысканных рыбных блюд! На этот раз добавляем рецепт из английской кухни. Он прост и строг, быстро готовится и сохраняет все ароматы используемых ингредиентов.

Понадобится:


тушка рыбы с головой или без – ок. 1 кг
1 лимон
3-4 ст. л. оливкового масла
белый молотый перец
орегано
зелень укропа
½ банки консервированных маслин с косточками
1 средняя морковь
стебель зеленого сельдерея.

Для соуса:


50 г сливочного масла
2 ст. л. тертого или давленого миндаля
5 ст. л. сухого белого вина

Запекаем форель:

1.

Рыбу почисти, промой прохладной водой, обсуши на салфетке. Смешай на тарелке несколько ложек оливкового масла с измельченной зеленью орегано и укропа, нарезанными маслинами, нарезанным лимоном (примерно пол-лимона вместе с кожурой). Все перемешай, слегка посоли и поперчи. Этой смесью наполни брюшко форели.

2.

Рыбу посыпь сверху смесью соли и перца, обжарь в сковороде на оливковом масле до слегка зарумянившейся корочки с каждой стороны.

3.

Слегка обжаренную рыбу помести на противень, смазанный оливковым маслом, и поставь в духовку, нагретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут.

4.

Приготовь соус: в той же сковороде, где жарилась форель, смешай оливковое масло, сок половины лимона, сухое вино и давленые орехи. Все перемешай и доведи до кипения.

5.

Рыбу раскладывай по тарелкам, разрезав на порционные куски. Полей соусом или отдельно поставь соусницу на стол.

Вкусный совет:

фаршированную зеленью и маслинами форель лучше подавать вместе с нежными тушеными зелеными овощами – кабачками, цуккини, несколькими ломтиками баклажана. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Чем больше счастье, тем меньше следует ему доверяться.

Тит Ливий

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

10.10.2006

кок ваня

Рецепт супер, только гарнир я делаю другой - броколи и цветную капусту. А как делать лосося?  

06.10.2006

гланя

Белое вино вообще рекомендуется к рыбе, оно лучше подходит, чем красное. Красное - это к мясу чаще всего.  

02.10.2006

кэти

интересно, форель же - красная рыба? а почему ее готовят в белом вине?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
. Скачать софт бесплатно!
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010