вкусные рецепты

Какие орешки любит морская рыба

Настоящий гурман знает неповторимый вкус блюд из рыбы и морепродуктов. Даже если тебе далеко до гурмана, прививать вкус к рыбе себе и любимым домашним – дело настоящей хозяйки. А раз так – за дело!

Понадобится:


4 порционных куска филе любой морской рыбы по 200 г каждый (или тушка морской рыбы массой ок. 1 кг)
2-3 ст. л. оливкового масла
½ ст. миндаля и столько же фисташек
белый и черный перец, соль.

Для соуса :


5 ст. л. оливкового масла
½ ст. сухого белого вина
полпучка шпината
2 средних помидора
1 луковица
зеленый лук
лимон.

Готовим рыбу с орехами:

1.

Рыбу почисти, промой и обсуши от лишней влаги на полотенце. Приготовь смесь из белого и черного молотых перцев, соли, дробленых миндаля и фисташек. Обваляй порционные куски рыбы в этой смеси.

2.

Приготовь соус: смешай в сковороде оливковое масло и вино. В этой смеси потуши помидоры и мелко нарезанный лук, добавив перца и соли. Туши, помешивая, 3-4 минуты.

3.

Приготовь рыбу на водяной бане. Налей в кастрюлю примерно литр воды, сверху поставь решетку и помести на нее куски рыбы в приправах и орехах. Готовь под крышкой при слабом кипении воды на медленном огне примерно 8 минут. Эту же процедуру можно выполнить в пароварке – но без добавления соли.

4.

Отдельно в небольшой емкости приготовь шпинат. Смажь кастрюльку сливочным или оливковым маслом, добавь в кипящее масло нарезанный или замороженный шпинат и туши примерно 1 минуту, постоянно помешивая. Потом накрой крышкой и сними с огня.

5.

Выложи на тарелки готовые порции рыбы. Рядом на тарелку положи тушеный шпинат, а сверху полей соусом. Дополнительно подай соус на стол в отдельном соуснике, и не забудь тонко нарезать лимон. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Смирения добиться труднее всего - ведь желание хорошо о себе думать умирает последним.

Томас Стернз Элиот

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

06.10.2006

кисс

Треска - морская рыба, точно. В реке толстолобики всякие, лещи там. Тоже, кстати, можно очень вкусно запечь  

03.10.2006

клара

Господи, да на рынке шпинат продают. В салат идеально, и почти к любому второму блюду хорошо.  

02.10.2006

константа

Классная рыба, да. Хочется попробовать. Чем и куда там руки вставлены у хороших хозяек? я никак не могу осилить просто минтая.  

02.10.2006

аноним

треска - морская рыба или речная?  

02.10.2006

тамара

кто-нибудь знает, как выглядит свежий шпинат? покупала только в замороженном виде. наверное, его можно класть в суп или в салат - только где бы купить?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009