гардероб

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Что модного приносят холода

Огорчает тебя это или радует, холодное время года уже наступило. Новинки из коллекций московских модельеров и их самые актуальные советы по осенне-зимним тенденциям наверняка помогут тебе одеться тепло и стильно.

Как согревает мода.

Главная тенденция осенне-зимней моды этого года – отсутствие резких движений. Мода не торопится расстаться с одеждой из коллекции прошлой зимы, одновременно внимательно присматриваясь ко всему новому. Модельеры ловят то, что «носится в воздухе», а воздух зимой ледяной - прошлая зима и в Европе, и в России разом отрезвила всех модниц.
Чтобы согреть всех и каждого и все-таки обойтись без пяти свитеров, надетых один на другой, дизайнеры в этом сезоне предлагают удивительные сочетания тканей. Например, меховая куртка плюс юбка из шифона. Модно, красиво и …тепло, потому что юбка посажена на чехол из тонкой и мягкой шерстяной ткани или кашемира. Так что увидев зимой милую барышню в батистовой юбочке, не торопись крутить пальцем у виска. Подъюбник наверняка сделан на основе трикотажа с мохером или ангорской шерстью.

Есть особые зимоустойчивые тенденции для любителей пройтись в январе с обнаженным пупком.

Невероятно тонкий и теплый итальянский трикотаж (один метр весит всего 90 грамм) легок до прозрачности. Топы и водолазки из него прикроют пространство между короткой меховой курткой и батистовой либо меховой юбочкой. Есть шанс не простудиться!

Куда мы без ста застежек.

Осенне-зимняя мода многослойна и разнообразна, есть из чего выбрать и что с чем сочетать. Из верхней одежды в этом сезоне особенно актуально пальто, в том числе разрезанное пальто – куртка и прилегающая юбка. Остро-модная ткань для зимнего пальто – вареный трикотаж, который имитирует сукно, сохраняя при этом гибкость, подчеркивающую линии тела и крой изделия. Длина пальто – до колена или до полу.
Еще одним хитом нынешнего сезона будет

пальто-китель, строгое и даже военизированное

, единственное украшение которого – грубые либо, наоборот, милые разноцветные пуговицы. Куртки в этом сезоне предпочтительны из матовой ткани или ткани типа «хамелеон». Эффектно смотрится богатая вышивка и декорация курток, благодаря которым верхняя одежда приобретает несколько вечерний характер. Форма куртки простая и строгая, без лишних элементов.
Пуховые пальто носят по-прежнему, потому что в них тепло и удобно. По фасону они стали более романтичными и женственными. Один из актуальных элементов – объемные воротники в виде шарфа или шали, украшенные мехом.

Что надеть под пальто.

Хиты этой осени – фланелевая блузка, клетчатые брюки и меховой жилет. Так что не торопись выбрасывать прошлогодние брюки в клетку и вытертую курточку из тонкого меха кролика или овчины. Обрежь вытертые края и рукава, отдекорируй прочной тесьмой с кистями – и лучшая модная штучка сезона осень-зима-2006 у тебя уже есть. Брюки носят облегающие и объемные (в том числе брюки-галифе, а также тонкие и теплые леггинсы) самой разной длины – до середины каблука либо укороченные. Можно носить брюки и бриджи с обшлагом или без, с ботинками или с сапожками, можно добавить гетры в качестве яркого аксессуара.
Платье возвращает себе когда-то утраченные позиции. В моде платья для коктейлей и маленькие платья-футляры, в том числе в деловом, офисном варианте. Но и

платье продолжает тенденцию многослойности

: маленькое платье носят обязательно с длинным жилетом либо жакетом. Платье можно надеть поверх брюк, можно дополнить костюм жакетом-болеро и даже корсетом - прямо поверх платья.

Какого цвета завтрашний день.

Эта осень в коллекциях ведущих модельеров мира делает яркий акцент на сером цвете во всех его оттенках, от антрацитового, почти черного до пепельно-серого и серебристо-жемчужного. Серый – не значит скучный и осенний. Серый цвет хорошо «впитывает» соседние тона, легко становясь серо-голубоватым или даже зеленым. Поэтому модельеры с удовольствием используют все достоинства гаммы серого цвета, способной подчеркнуть нежный цвет женского лица и плавно «вписать» нашу жизнь в наступающий холодный сезон.
Меховые шапки в этом сезоне делают из легкого и тонкого меха – чаще всего это тонкий мех кролика, овчина, норка или ондатра. По-прежнему актуальны тонкие платки и широкие шарфы. Очень разнообразны трикотажные головные уборы – шапки с ушками, шапки-колпаки. Вязаные шапочки украшают помпонами и кистями. Не нужно бояться применить к осенне-зимней одежде свою фантазию и «раскрасить» жизнь, ведь к моде, как считают стилисты и дизайнеры, нельзя относиться слишком серьезно. Игровой момент в одежде делает привлекательным любого человека. Яркий шарф, крупная декоративная пуговица, тесьма или кисть выразительнее многих слов скажут о том, что ты веселый и славный человек, который любит любую погоду.

Консультант:

модельер Лидия Соселия

Фото

предоставлены Домом Моды Лидии Соселия.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Быть дураком, эгоистом и обладать хорошим здоровьем – вот три условия для того, чтобы быть счастливым. Если первого не хватает, остальные бесполезны.

Г. Флобер

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

10.10.2006

галюш

Обожаю фланель. Мягкую или в клеточку. Вид пижамный, мятый, а мне нравится.  

03.10.2006

маня

будут ходить кто с голым, кто как. И пусть. Так весело.простудится, так поумнеет хоть. Во всем смысл. вишь ли.  

02.10.2006

афра

холод собачий какая уж тут мода не хочу зиму! зеленая зима заканчивается, так белая впереди...  

02.10.2006

аноним

всегда обалдевала на народ, который зимой ходит с голым пузом. эх, мОлодежь, мОлодежь..  

02.10.2006

solnce

нашла в шкафу потрясную вязаную жилетку. а собиралась уже покупать! куплю к ней блузку и юрошку из кружев  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010