рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Что накинуть на плечи

Мы продолжаем серию публикаций с ведущими российскими модельерами о модных тенденциях и стильных предметах, которые можно сделать своими руками. Так приятно в прохладный осенний день закутать плечи в теплый платок или палантин. Или пелерину – предлагает нашим читательницам

известный модельер Лидия Соселия

. Уютная ткань и полчаса времени – и замечательный аксессуар согреет тебя в офисе, дома и на природе.

Для удобной накидки понадобится:

основной материал, который нужно выбрать в зависимости от времени суток и времени года, когда ты собираешься носить этот аксессуар. Сетчатая ткань для аксессуара к повседневной одежде или деловому костюму, вязаное полотно – для накидки на выходной день, шифон – для выхода в свет. Размеры ткани 150х150 см. Еще понадобится 6 м тесьмы с модными африканскими мотивами.

Шьем пелерину:

1.

Эта накидка шьется очень просто. Для начала выбери размер, который будет тебе удобен. Пелерина может быть квадратной, как пончо, прямоугольной или круглой; длинной, до бедер, или короткой, как болеро. Дважды сложи ткань пополам и доведи ширину и длину до оптимальной.

2.

Оформи вырез горловины. Для этого отрежь угол в центре сложенной вдвое ткани, разверни полотно и проверь, проходит ли твоя голова в получившийся круг. Теперь сложи ткань пополам и на полотне спереди сделай вертикальный разрез длиной 15 см.

3.

Тесьма для отделки может быть широкой или узкой, подходить по цвету и фактуре к основному материалу или контрастировать с ним. Главное – это модные африканские мотивы, которые будут актуальны и в теплом пончо, и в вечерней накидке. Сложи тесьму пополам и обшей кромку накидки и горловину. Если вырез пелерины окажется слишком широким, используй вместо застежки крупную булавку, лучше всего медную или с полудрагоценным камнем.

Совет от Лидии Соселия:

Пелерина – удивительный аксессуар. В зависимости от ткани, из которой она сшита, ее можно использовать как дополнение к деловому, вечернему, нарядному или спортивному наряду. Особенно эффектно смотрится пелерина из сетчатой, ажурной ткани. Тем, кто умеет вязать, я бы рекомендовала наградить себя уникальным аксессуаром из полотна крупной ручной вязки. Если вязать из шерстяной пряжи, получится теплая пелерина для загородного дома. А если воспользоваться тонкой хлопковой нитью, можно связать сетчатую пелерину, которая следующим летом пригодится на пляже: мягкая вязка защитит плечи от солнца.

Фото

предоставлены Домом Моды Лидии Соселия.
Все темы:

Cовет дня

Быть счастливым – значит не наслаждаться, а не страдать.

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

13.10.2006

евгений

Люди разучиваются применять руки как надо. И перестают понимать, что самосдельная вещь одна на свете. Обойди все рынки, такой не найдешь. И что теперь делать?  

12.10.2006

глаша

если ткань прикольная и края рваные, можно вообще не обметывать. И горловину тоже.Будет эффект ткани, спряденной вручную  

10.10.2006

кларис

Хочу что-то тепленькое, потому что осень. Что-нибудь из мягкого драпа, рыхлого бархата. Нежное, как кошка.  

09.10.2006

антониа

Весь успех - в ткани. Не надо брать какую попало. Мягкий теплый трикотаж, чтобы фактура и рисунок нравились - вот тогда получится  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010