твой малыш

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Ждешь ребенка? Пора к остеопату!

Чем остеопат может помочь женщине, ожидающей ребенка? Если пациентка приходит с какой-то жалобой, это значит, что в организме что-то разладилось, и надо помочь ей найти утраченное равновесие. Остеопатия справляется с этой задачей на 5 баллов.

Из чего состоит беременная женщина.

Самая важная для беременной женщины часть тела – это крестцовая зона поясницы. Эта область таза состоит из четырех костей – двух повздошных, крестца и копчика. Здесь же работают очень важные для процесса родов суставы – два крестцово-повздошных и лонное сочленение. Обычно никто не задумывается над тем, насколько важную роль выполняют эти суставы, а ведь они совершают самое большое количество движений за сутки. Для беременных очень важно, чтобы эти суставы были эластичными. У беременных область таза серьезно меняется. В ней находится ребенок и органы, созданные для его вынашивания.

За время беременности таз словно расправляет «крылья».

Под давлением матки связки становятся более эластичными. Во время родов соединения тазовых костей делают два главных движения – «раскрытие» и «закрытие». Во время раскрытия кости чуть раздвигаются, как цветок, чтобы выпустить голову ребенка, а в фазе закрытия сдвигаются обратно, пропуская вперед тельце и ножки малыша.

Как остеопат поможет выносить ребенка.

Жалобы у беременных женщин, как ни странно, стандартны. Будущие матери сталкиваются в этот непростой период с проблемами, которые у них накапливались в течение всей жизни. В организме происходят быстрые изменения – смещается центр тяжести тела, растет вес, меняются внутренние ощущения. Часто на ранних сроках бывает тянущее ощущение внизу живота, как во время месячных. Бывает, что такие осложнения дают операция по удалению аппендикса или воспаление придатков. Остеопат в данном случае будет работать со связками матки и выправит дефект, расположив «детницу» более независимо относительно других внутренних органов. Если женщина приходит

с жалобой на отеки ног

, это следствие оттока крови от нижних конечностей. Остеопат может справиться и с этим, восстановив циркуляцию жидкости в сосудах и больших артериях. Непосредственно перед родами остеопат внимательно осмотрит область таза, проверит, чтобы все суставы двигались правильно и в полном объеме, чтобы в организме все было уравновешено. Самый главный параметр успешных родов с точки зрения остеопатии – чтобы шейка матки находилась точно по центру таза. В противном случае возрастает вероятность разрывов для матери и травм для ребенка.

Фото:

DrAlexSimpson
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, кто считает себя счастливым.

Г. Филдинг

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

13.10.2006

анета

Все говорят, что мужчина может встретить известие о беременности не всегда хоршо. А женщина? это же шок, это же как по голове дубиной. Как справиться с этим правильно и быстро?  

11.10.2006

пупс

Дамочка веселая, смеется. А это уже хорошо. Положительные эмоции и все такое  

10.10.2006

афр

Милая фотка у холодильника. Это она от голода или так позирует? смелая дамочка  

09.10.2006

ксения

Как страшно и сложно все, мамочки. Лучше я подожду с этим. Пусть будет как будет.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010