вкусные рецепты

Телятина в апельсиновом соусе с имбирем

Яркое по аромату и простое в приготовлении блюдо, секрет которого – в качественном мясе и хорошо приготовленном соусе. Кроме того, оно готовится быстро – не пройдет и получаса с начала готовки, как прекрасное обеденное блюдо будет разложено по тарелкам.

Понадобится:


1/2 кг свежей телятины или говядины без желтых жировых прожилок
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
2 ст. л. нерафинированного растительного масла
небольшой кусочек свежего корня имбиря (одна столовая ложка в измельченном виде или половина чайной ложки имбирного порошка)
2 зубчика чеснока.

Для соуса :


1 апельсин
3 ст. л. классического соевого соуса
фруктоза на кончике столовой ложки.

Готовим ароматную телятину:

1.

Промой мясо прохладной водой. Почисти и помой лук и чеснок, измельчи их. Натри на мелкой терке апельсиновую цедру (корочки апельсина). Нарезанные лук, чеснок и имбирь обжарь на сковороде в масле, чтобы они стали мягкими – примерно 2 минуты.

2.

Приготовь соус: смешай свежевыжатый сок апельсина с соевым соусом, попробуй на вкус и, если надо, добавь чуть-чуть фруктозы. Еще раз все перемешай.

3.

Телятину нарежь некрупной соломкой и быстро обжарь на сковороде в масле, помешивая. На это у тебя уйдет 4-5 минут. Добавь сюда же обжаренные лук и чеснок с имбирем и апельсиновой цедрой, перемешай и влей соус. Доведи до кипения и туши на медленном огне еще примерно 8-10 минут.

Вкусный совет:

великолепным гарниром к имбирной телятине будут любые нежные зеленые овощи – например, кабачки, немного баклажана, цветная или брюссельская капуста.
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

09.10.2006

каня

Попробую обязательно, если быстро. Ищу быстрые и хорошие рецеты, обожаю мясо.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010