вкусные рецепты

Баранина с фисташками в горчичной корочке

Не каждая хозяйка сумеет правильно приготовить молодого барашка. Между тем баранину готовят почти так же, как и любое другое мясо. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. А дальше – важно правильно пользоваться приправами и взять именно те из них, которые хорошо оттеняют вкус и аромат баранины.

Понадобится:


800-1000 г мякоти баранины
3 ст. л. традиционной горчицы
1 ст. л. нерафинированного растительного масла
1/2 ст. измельченных фисташек.

Для соуса:


1 ст. овощного или мясного бульона
1 репчатая луковица
1 ст. ложка измельченной сухой душицы (или несколько стебельков и цветков свежей)
черный молотый перец и соль.

Готовим баранину с орехами:

1.

Мякоть баранины промой и обсуши на салфетке. Натри мясо смесью соли и перца и целым куском быстро обжарь на сковороде в масле со всех сторон. Положи обжаренное мясо на блюдо и накрой чистой тканью.

2.

Приготовь соус: измельчи лук и обжарь его в сковороде, где жарилось мясо. Сюда же влей полный стакан бульона, доведи до кипения и повари 5 минут. Приправь соус солью, перцем и душицей.

3.

Нагрей духовку до 180-200 градусов. Обжаренное мясо смажь со всех сторон горчицей и посыпь рублеными фисташками. Помести на противень с небольшим количеством воды (3-4 столовых ложки) и запекай примерно 10-15 минут. Когда мясо готово, сок, вытекающий из него, становится совершенно прозрачным.

4.

Подавая на стол, разрежь баранину на порционные куски. А с бараниной прекрасно сочетаются любые овощи, свежие или тушеные. Не забудь подать к столу приготовленный соус. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Я понял жизни цель - счастливый человек.

А.С. Пушкин

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

01.11.2006

ксан

В баранине надо понимать толк. есть специфический аромат. Рекомендую тем ктолюбит мясо  

11.10.2006

тоже мне кок

Гороховый суп это просто. Мяса побольше и гороху стакан в кастрюлю, потом лук и зелень. И вари часа два. И все!  

10.10.2006

кок ваня

Срочно нужен рецепт грохового супа с мясом, люди из счастья помогите!  

10.10.2006

клим

Интересно, почему в холодное время года больше хочется мясного? жир, что ли, надо нарастить к зиме?  

10.10.2006

велика

Баранину не люблю, зато люблю фисташки. А осенью классно будет сделать рагу из баранины, говядины и всяких потрошков.  

09.10.2006

софр

Мясо в осенний день на работе это издевательство. придется ждать до пятницы, когда можно что-то хорошее приготовить.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009