Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

О, как счастливы мы, свободные от жадности среди жадных! Среди людей, снедаемых жадностью, живем мы, свободные от нее!.. «Дхампапада»

«Дхампапада»

Опрос

Что ты предпочитаешь на ужин?

Сейчас лучшее осеннее время. С мужем арбуз на двоих - и все сыты
Набираюсь сил после работы, отъедаюсь первым, вторым и третьим
До ужина не доживаю. По дороге домой съедаю все, что попадется на пути
Ужинаю салатом на работе, потому что после восьми - ни кусочка. Держусь!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

02.11.2006

для Гели

Масло выбирают по запаху. И выбирает этот запах твой нос. Если запах нравится то, это правильный запах и масло, а если нос ошибся, то масло можно положить в темное прохладное место и проконсультироваться с книгой или специалистом, как можно использовать это масло. Запах можно скорректировать другими ароматами, но лучше все таки сначала получить консультацию.  

13.10.2006

геля

А если ошибешься? и выберешь не то совсем? дело не только в зодиаке ведь. Если выбрал не то масло? что будет?  

12.10.2006

зоя

Есть люди, коотрые не чувствуют запахов. Это генетически передается, через поколение. Для них ароматерапия закрыта совсем?  

12.10.2006

Елена

Для Зои:
если человек не регистрирует запах, он все равно может получать удовольствие и пользу через кожу. Расскажите ему или ей, что это масло делает для него, и эффект будет обязательно. А еще масло можно добавить в крем или принимать с ним ванны.  

11.10.2006

елена

Вместо одеколона пользоваться не рекомендуется. Когда нужно тормозить, капни одну каплю на носовой платок или прими душ с добавлением одной капли в гель для душа.  

10.10.2006

виталий

Все говорят, что я типичный Весы, креатива и энергии выше нормы. А как тормозить, не знаю. Что делать с этим розовым маслом? У моей девушки, которая помешана на этих маслах, это масло есть. Мне что его вместо одеколона пользоваться?  

10.10.2006

анна

Холода приходят, а лета хочется всегда. Можно оживить в комнате цветущее поле? Или это все-таки невозможно?  

09.10.2006

вероника

Так красиво и так хочется попробывать. А можно практические рекомендации по использованию аромомасел. Сколько капать и куда?  

09.10.2006

гален

Сейчас все с ума посходили с этими ароматами. Зажигают свечи там, курения, а ниче не понимают. А ведь это тонкое дело подобрать под себя запахи, которые не только не раздражают, но даже лечат  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

читать все комментарии (9)
* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

о красоте

Елена Тессейман,
психолог

В чем сила древних ароматов

Очарование запаха, музыки, поэзии или картины - волшебство, которое влияет на наше настроение. Волшебные ароматы в одно мгновение уносят из мира суеты и обыденности в страну грез, прекрасных фантазий и воспоминаний. Новая серия публикаций на Ilion-t.ru посвящена ароматерапии и ее необыкновенному влиянию на разные знаки Зодиака. Осенние знаки - Дева и Весы - узнают из этой статьи, какие ароматы внесут в их жизнь гармонию и покой.

Что может запах.

Запах оказывает такое же влияние на наш мозг, как свет и тепло. Ароматы, невидимые, неслышные, проникают в самые глубины души и тела, на самый инстинктивный уровень нашего естества.
Человечество всегда стремилось создать аромат совершенства, поймать в бутылку могущественного джина запаха. Получение чистого, неразбавленного аромата-масла растений и цветов стало возможным с совершенствованием метода дистилляции.

В древнем Китае производством масел занимались с ритуальной точностью

в строгом согласии с природными ритмами (света и тьмы), которые влияют на жизнь растений. Так было замечено, что солнечный и особенно лунный цикл оказывают на растения необыкновенное воздействие.
Солнечная сила логична и предсказуема, а лунная мистична и загадочна. Она не только восходит на небо и уходит с него, но, передвигаясь по небосводу, убывает и нарастает, иногда оставляя свою тень до позднего дня, иногда исчезая с рассветом.
Растения и их запахи перенимают у луны часть ее необыкновенных свойств: они непредсказуемы и влияют на бессознательное всех людей без исключения. Как отражение в пруду, ароматы связывают нас с нашим внутренним «я», которое мы знаем, но почему-то не можем с ним встретиться. Являясь частью природы, мы откликаемся на ее притягательную силу, бессознательно настраиваясь на ее приливы и отливы. Глубинные знания наших предков, которые хранятся в нашем бессознательном и дают доступ к тайнам окружающего мира, подавлены, лучше сказать, задавлены скоростными ритмы современной жизни.

Чем пахнет новая луна.

Каждый человек в зависимости от времени года, цикла луны, астрологического периода находится в разных состояниях души и по-разному воспринимает не только ароматы, но и цветовую гамму. Например, весной, когда воздух наполняется красками, звуками и запахами, чувствительные энергетические центры в нашем организме открываются, как цветы, навстречу посланиям из окружающего мира. А

летом самый воздух наполнен магией запаха трав и цветов

, особенно после дождя. Мы растворяемся всем своим существом в этом неподражаемом аромате жизни и любви.
Знания о свойствах растений и цветов пришло из далеких времен, из разных стран - со всего мира как часть нашего наследия от предыдущих поколений. Травы, цветы, деревья живут согласно живому ритму земли и познавая их, мы включаемся в этот природный жизненный цикл. Отправляясь в мир ароматерапии, необходимо соблюдать меры предосторожности и правильно использовать аромамасла.

Кардамон, пачули и шалфей для Девы.

Для тех, кто родился под созвездием Девы (23 августа - 22 сентября) особое мистическое значение имеют запахи кардамона, пачули и мускатного шалфея. Когда луна растет, аромат кардамона поможет открыть сердце навстречу тайнам жизни. Он проясняет голову и приносит чувство мягкого заземления: одной ногой на земле, а другой ногой на золотой лестнице, которая ведет в неведомую даль. Главное в работе с этим запахом - мера. К аромату кардамона нужно относиться с уважением. Если вы решили вдыхать поздно вечером, у вас будет прекрасное, легкое и открытое чувство, а вот заснуть будет довольно трудно. Масло кардамона можно осторожно соединять с другими, но эффект может быть слишком сильным и помешает сосредоточиться.
Полнолуние для Дев совпадает с сезоном сборки урожая фруктов. Созревшие фрукты - символ плодовитости, и

под прекрасной оранжевой полной луной в мир приходит аромат пачули

. Внутри этого сладкого, обволакивающего «парфюма» чувствуется сила инстинкта, который лежит в основе человеческих взаимоотношений и отношений с окружающим миром. Этим маслом пользуются люди, которые принимают жизнь как есть. Эффект этого масла может быть возрождающим, омолаживающим, вновь открывающим тайну и восторг раннего эротического влечения. Действие пачули усиливает сандал, а масло пальмарозы облегчит и освежит основательность пачули. Аромат Пачули не подходит для медитации. Используй это масло для создания «плодотворной» атмосферы или для расслабления.
В день осеннего равнодействия, 21 сентября, аромат шалфея мускатного восстановит баланс сил и продлит летнюю энергию на целую осень.

Розовое дерево под знаком Весов.

Созвездие Весов вступает в силу в удивительный период года. Осень - это сумерки жизни, средний возраст, со спокойной деятельностью и большей мудростью. Прозрачный воздух осени наполнен оттенками меди и золота, топаза и аметиста. В тот самый момент, когда остаток лета переходит в прохладную осень, наступает пора аромата розового дерева. Он символизирует свободу движения без ограничений. Этот теплый, легкий, сиропный аромат услаждает чувства, нежно поглаживая их. Запах розового дерева стремится к совершенству и воздействует на интеллект, вдохновляя на творчество. Масло Розового Дерева особенно ценно для тех, кто работает в области искусства, фотографии и кинематографа. Исцеляет шрамы, телесные и душевные, пробуждает чувственность. Этот аромат околдовывает, превращая мечты в цели, а цели в реальность.
Розовое дерево позволяет сделать остановку в пути: остановиться, взвесить силы и освободиться от лишнего багажа, воспоминаний и переживаний, которые нам уже не нужны. Чем меньше количество «чемоданов и сумок», тем выше поднимется творческий человек.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007