рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Как связать уютный плед

Для этого необыкновенного чуда, которое в холодный вечер согреет тебя или того счастливца, кому этот плед достанется в подарок, не нужно никаких особенных материалов. Сгодятся все остатки пряжи, которые ты когда-то пожалела выбросить. Обрывки нитей сложатся в вязаные квадраты, а они, в свою очередь, в теплое разноцветное покрывало.

Для вязаного покрывала понадобится:

шерстяные или полушерстяные нитки разных цветов (в сумме ок. 1000 г), спицы и крючок №5.

Схема вязания

зависит от размера пледа. Если тебе нужно небольшое покрывало в кресло, машину или детскую кроватку, свяжи 24 квадрата (их нужно будет расположить рядами 4Х6 квадратов). Если ты вяжешь большое покрывало на кровать, понадобится 35 квадратов, рядами 5Х7. Сторона любого квадрата – 20 см.

Вяжем теплый плед:

1.

Отбери нити для вязания разных квадратов. Чередуй однотонные и полосатые квадраты. Чтобы плед получился интересным, при сборке квадраты можно располагать в шахматном порядке, причем полосатые - то горизонтально, то вертикально.

2.

Вяжи квадраты лицевой гладью (лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли). Чтобы получить квадрат со стороной 20 см, нужно набрать 34 петли и вязать 46 рядов.

3.

Когда квадраты готовы, сшей из них полотно: сначала ряды, а потом все полотнище. Можно сшить вручную или соединить вязаные кусочки при помощи крючка.

4.

По периметру обвяжи плед крючком столбиком с накидом, чередуя пряжу разных цветов. Уютный плед готов!

Наш совет:

используй для пледа нитки разных цветов, но примерно одной толщины, чтобы после стирки не было перекосов и растяжек. Готовый плед слегка смочи водой и отпарь утюгом, чтобы он расправился.
Все темы:

Цитата дня

Немножко философии, немножко здоровья и столько же хорошего расположения духа достаточно, чтобы сделать нас счастливыми. Но большинство ищет счастье подобно рассеянному человеку, ищущему шляпу, которая у него на голове.

С. Шарп

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

18.10.2006

вопрос

Что делать, если после первой стирки пряжа, которая была такой приятной, перестала нравиться? стала на ощупь противной. Выкинуть вещь? или что?  

17.10.2006

ядвига

Счастливец обождет. Буду вязать для себя, уже вяжу толстое и мохнатое что-то кирпичного цвета.  

16.10.2006

маришка

ничего себе, связать плед! это сколько времени надо?? для себя точно не рискну. а чтобы кому-то в подарок, надо, чтобы человек очень дорогой был :)  

16.10.2006

гланя

Нет, это просто. Нитки толстые, вязать быстро. Есть хорошая поговорка про глаза и руки, которые чего-то там боятся, но все делают. Вяжи, маришка!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010