о красоте

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как выжить в мороз

Крещенские морозы в два счета доказали нам, что жить зимой мы не умеем. Разучились! Догадываясь, что зима наверняка припасла нам еще два-три подобных сюрприза, мы собрали для тебя несколько антиморозных рецептов. Каждый выстрадан, можно сказать, на собственном опыте.

Как дышать в морозную погоду.

Не стоит двигаться в темпе «аллегро», стремясь сократить время в пути. Иди ровно и спокойно, не ускоряясь и не замедляясь. Дыши через нос, неглубоко и нечасто, в том же спокойном, размеренном ритме. Подбородок и рот лучше спрятать в воротник или шарф, а выдыхать нужно таким образом, чтобы горячее дыхание не увлажняло их поверхность.

Как укротить металл.

Носишь очки? Металлическая оправа опасна тем, что может спровоцировать обморожение переносицы и висков. Поэтому за 40 минут до выхода на улицу смажь переносицу бальзамом «Спасатель» или любым жирным кремом. Обморожение кожи, получаемое от длительного соприкосновения с металлом, проходят долго, и на лице могут остаться пятна, как от ожога.

Как согреть руки.

Когда на улице минус тридцать, замечаешь, что многие детали одежды коварно, даже предательски отдают тепло морозной улице. Например, перчатки. Шерстяные или из натуральной кожи, они просто отказывают согревать руки. В мороз их лучше заменить старомодными двухслойными варежками: пальцы, находясь все вместе, греют друг друга. и не мерзнут. Шерстяные рукавички эффективнее, чем перчатки, пусть даже на натуральном меху.

Как сохранить тепло.

Лучший способ сохранить тепло в самый жестокий мороз известен под кодовым названием «семь одежек». Даже самый толстый свитер (в единственном количестве) хуже сохранит тепло под пуховиком или шубкой, чем рубашка, тонкий свитер и пиджак. Не надо стесняться одеваться по принципу капусты! Многослойное облачение поможет тебе провести на морозе 7-10 минут и без особых неприятностей дойти до метро.

Как утеплить ноги и бедра.

Тесные джинсы – не лучшая одёжка для ножек. Все из-за той же воздушной прослойки. Действительно, как считают многие девушки, в ногах никаких таких особенно важных органов, которые нужно согревать, нет. Однако по ним проходит немалая часть кровеносных сосудов, а их охлаждение чревато проблемами с суставами и варикозным расширением вен. Лучше все-таки надеть чуточку более просторные брюки из шерстяной ткани и поддеть под них колготки.

Как найти температурный баланс.

Еще один рецепт напоследок. Перед выходом на сильный мороз задержись на минуту-две в подъезде. Подумай: в квартире плюс двадцать, на улице минус тридцать - перепад температур составляет целых 50 градусов! Это очень много. Пусть организм найдет температурный баланс, и тогда спокойно выходи на воздух.

Фото

Дмитрия СКОБЕЛЕВА
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Сущность счастливой жизни в целом усматриваю в силе духа.

Цицерон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009