твой малыш

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как лечат наложением рук

Остеопатия - наука, которая по-прежнему остается загадкой даже для медиков. Если массажист работает с мышцами, а мануальный терапевт - с суставами, на что же воздействует остеопат? И как он может помочь - и помогает! - всем и каждому: взрослому человеку, беременной женщине и даже новорожденному младенцу?

Что может остеопат.

От носа до копчика все системы в организме человека объединены жесткой мембранной связью. Твердая мозговая оболочка в черепе плотно связана с оболочкой спинного мозга и так далее. Вот с этой системой взаимодействующих мембран и работает остеопат. Нередко

бывает так: болит голова, а настоящая проблема у человека в области копчика

. Или, наоборот, вызывает тревогу состояние крестца, а боль человек чувствует в области шеи. Человека можно бесконечно лечить от болей в затылке или аллергии, хотя на самом деле его должен осмотреть остеопат. Увы, редко такой совет – посетить остеопата - пациенту даст его доктор, терапевт. Ведь обычными лекарствами лечить привычно и понятно. На самом деле остеопат помогает в 100% случаев.

Как накладывают руки на младенцев.

Врач-остеопат мягко ощупывает тело пациента, определяя места, где скопились проблемы. Так, одним прикосновением к носу человека остеопат может определить, не искривлена ли у пациента носовая перегородка, а коснувшись плеча, поймет, в каком месте и как давно произошел перелом. Это умение тонко чувствовать изменения и травмы в теле очень пригождаются, когда требуется помочь самому нежному пациенту – младенцу. Рождение на свет – большое испытание не только для матери, но и для самого новорожденного. Этот процесс настолько трудоемкий, что малыши нередко страдают от самых разных травм и недомоганий. Пока традиционная медицина рекомендует ванночки и обтирания, остеопатия может быстро восстановить силы ребенка и направить его развитие в нормальное русло. Особые техники работы с новорожденным помогают маленькому человечку скорее начать осознавать свое тело и понимать свои потребности. В будущем это существенно облегчит родителям взаимодействие с ребенком.

Как помочь тому, кто внутри.

Очень многое остеопат может сделать не только для крохи в возрасте нескольких дней или часов, но и для того, кто еще не родился. Конечно, никакого вторжения в организм женщины не происходит. Остеопат воздействует очень мягко, спокойно и ровно, поэтому не надо ничего опасаться. По остеопатии, подход к лечению и предупреждению всех проблем возможен только один: изменение образа жизни как следствие изменения образа мыслей. Поэтому главное, что

остеопат советует будущей матери: прислушиваться к себе и всегда думать о хорошем

. Простые, но очень эффективные советы. Замечено, что мамы, которые занимаются фитнесом и вообще физически активны, рожают детей с хорошо проявленными мышцами. У таких малышей нет проблем с гипертонусом, их мышечный слой находится в хорошем рабочем состоянии. Остеопат помогает беременным составить индивидуальную спортивную программу, чтобы малыш тоже мог тренировать мышцы и к родам принял правильную позу.
Все темы:

Цитата дня

Счастлив тот, у кого в собственной душе – святая святых

Марк Аврелий

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

18.10.2006

викуля

Хоть бы природу тогде слушали, а не мешали ей. А то ведь они рвутся руководить процессом. И уродуют мать и дитя. Хороших докторов всегда мало. У меня есть хороший, но это мой, никому не отдам.  

17.10.2006

кларис

Не наплевать, а не знают они ничего. Каждый как попка-дурак, чему научили в вузе, то и повторяет всю жизнь. Если че-то выучил вообще.  

16.10.2006

саша

Мышцы, натренированные изнутри? круто. Просто не сиднем на месте сиднем. Двигаться, что-то делать, не быть киселем.  

16.10.2006

сусанна

Если это так важно, почему не вручают беременным комплекс упражнений, обязательный? Или всем врачам наплевать?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010