вкусные рецепты

Печень в мандариновом соусе

Изумительное сочетание нежного мясного аромата со столь же нежным ароматом мандарина – вот главная изюминка этого блюда, открывающая новый простор для твоих кулинарных изысков. Попробуй и оцени!

Понадобится:


300-400 г говяжьей печени
1 ст. бурого или традиционного японского вязкого риса
1/3 ст. свежего зеленого горошка
½ л воды, 4-5 свежих мандаринов
1/3 ст. соевого масла
½ ст. острого соевого соуса
соль и красный молотый перец

Готовим печень с фруктами:

1.

Если ты используешь бурый рис, замочи его заранее – часа за 2-3. Отвари почти до готовности и закутай в полотенце.

2.

Говяжью печень очисти и пленок и внутренних сосудиков, тщательно промой. Обсуши, нарежь крупными кусками. Приготовь смесь из соли и красного молотого перца, обваляй каждый кусок печени в этой смеси и обжарь на сковороде в соевом масле в течение 4-5 минут, переворачивая, чтобы печень обжарилась со всех сторон. Выложи готовую печень на отдельную тарелку и поставь рядом с плитой, в теплое место.

3.

Потуши зеленый горошек в небольшом количестве воды, немного посоли. В сковороде, где обжаривалась печень, порежь мандарины, разрезанные острым ножом на кружочки (вместе с кожурой!). Рис смешай с тушеным зеленым горошком и соевым соусом.

4.

Все готово! На тарелки выкладываешь куски печени, рис с горошком, а сверху – обжаренные дольки ароматных мандаринов. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Мудрость – родная мать счастья.

Софокл

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

16.10.2006

галя

готовила мясо с фруктами, много раз. печень никогда не пробовала! кто-нибудь ел, вкусно получается?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009