вкусные рецепты

Цыпленок с пекинской капустой

Приятный и простой рецепт японской кухни, в котором нежное мясо цыпленка замечательно сочетается с овощами. При желании (для большей сытности) к овощам можно добавить рис.

Понадобится:


700-800 г филе цыпленка
средний кочан пекинской капусты
2 луковицы
3-4 помидора
3 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. соевого масла
2 зубчика чеснока
4-5 ст. л. соевого соуса
соль и черный молотый перец
щепотка фруктозы
зелень петрушки

Жарим цыпленка с капустой:

1.

Сначала приготовь маринад для мяса цыпленка: смешай красное вино, соевый соус, толченый чеснок, молотый черный перец и соль, чуть-чуть фруктозы. Филе цыпленка нарежь узкими полосами, залей приготовленным маринадом и оставь на 2-3 часа.

2.

Теперь займись овощами. Пекинскую капусту разрежь вдоль на две половины, удали кочерыжки, нашинкуй листья. Промой их в проточной воде (в дуршлаге), дай стечь лишней жидкости. Порежь тонкими колечками лук, нарежь помидоры и зелень петрушки.

3.

Готовое мясо обжарь в соевом масле в глубокой сковороде или кастрюле почти до готовности. Добавь к нему нарезанные лук, помидоры, пекинскую капусту, добавь соли и перца, полей маринадом. Накрой посуду крышкой и туши 10 минут на небольшом огне. Выкладывай мясо на большое блюдо, подавай на стол, не забыв посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Беды и радости притираются друг к другу. Когда они притрутся друг к другу без остатка, родится счастье. Такое счастье будет нерушимым. Сомнение и вера друг друга поправляют. Когда они полностью поправят друг друга, родится знание. Такое знание будет подлинным.

Хун Цзычэн

Опрос

Как ты обновляешь свой гардероб?

Методично, потихоньку закупаю обновки
Сшила пончо и сумку. К весне готова!
Главное - обновить купальник. Остальное подождет
Мечтаю о большом выходе в ТЦ. Скуплю все разом!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

06.06.2007

солнце

бледный такой кочан, на салат похож. Есть в супермаркетах. Можно и заменить, но лучше не надо.  

16.10.2006

аноним

японские горячие блюда - очень вкусные. вот только... как выглядит пекинская капуста? может, ее цветной заменить?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009