вкусные рецепты

Как смешать свинину с фруктами

Это рецепт нежного и пряного мяса. Его сочетание со сладкими или кисло-сладкими фруктами придает мясу мягкость и приятный аромат.

Понадобится:


½ кг постной свинины
100 г изюма
½ ст. сушеных яблок
1 ст. л. горчицы
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец и соль

Готовим свинину с изюмом и яблоками:

1.

Для готовки выбирай нежирную свинину одним плоским куском. Нагрей духовку до 160-180 градусов. Тщательно промой мясо, вымой изюм и яблоки. В куске мяса сделай продольные разрезы – положи в них изюм и ломтики яблок.

2.

Нафаршированное фруктами мясо помести на противень, налей немного воды и запекай духовке. Когда мясо подрумянится, достань противень, посоли и поперчи мясо, смажь горчицей и переверни кусок. Продолжай запекать его до готовности – это еще примерно час.

3.

О готовности мяса лучше судить по такому признаку: при нажатии на него вилкой должен появляться прозрачный сок. Это значит, что мясо готово. Воду на противень добавляй по мере необходимости, чтобы мясо не подгорело. И время от времени поливай мясо сверху выделяющимся соком.

Вкусный совет:

запеченную свинину можно подать на стол как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Невозможно благополучие во всех отношениях.

Гораций

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

18.10.2006

нинусик

Я изюм заменяю половинками фиников, просто больше люблю их. Или курагой - это всегда самое лучшее. А летом половинками абрикосов. Самое лучшее к мясу всегда, проверено.  

16.10.2006

валерия

а еще печеная свинина замечательна с яблоками, жареными на меду или в коричневом сахаре. поливаешь сладким соусом мясо - ммм!..  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009