вкусные рецепты

С чем едят настоящий форшмак

Форшмак – это овощное блюдо еврейской кухни. Идеально полезное, несмотря на то, что в традиционном рецепте присутствует белый хлеб, который мы, конечно, рекомендуем заменить на ржаной. Богатое сочетание овощных компонентов выгодно подчеркнет своеобразный аромат каждого из них.

Понадобится:


по небольшому кочану белокочанной и цветной капусты
пучок зеленого салата
1 средняя репчатая луковица
1 крупный сладкий красный перец
пучок стручковой зеленой фасоли
редиса
зелень кудрявой петрушки или сельдерея
1 ст. нежирного молока
1 яйцо
3 ломтя ржаного хлеба
1 ст. л. сливочного масла
½ ст. сметаны
соль
черный перец

Превращаем овощи в форшмак:

1.

Промой овощи и зелень прохладной водой. Нашинкуй капусту. Разбери цветную капусту на небольшие кочешки и слегка припусти на сковороде в масле. Мелко порежь сладкий перец, стручковую фасоль и лук.

2.

Овощи складывай в большую удобную посуду (кастрюлю или блюдо), чтобы было удобно перемешивать. Размочи в молоке хлеб, добавь к нему сырые яичные желтки и сметану, соль и перец. Все это тщательно перемешай. Взбей яичные белки и аккуратно перемешай их с овощной массой.

3.

Нагрей духовку до 150 градусов. Подготовленную овощную массу вложи в глубокую сковороду или форму для запекания, слегка разровняй, посыпь тертым сыром и слегка сбрызни сливочным маслом. Запекай в духовке примерно 15 минут.

Вкусный совет:

традиционный рецепт форшмака допускает присутствие среди его ингредиентов филе свежей или соленой сельди, размятой вилкой или пропущенной через мясорубку. Если ты делаешь форшмак с селедкой, не забудь, добавив рыбу, еще раз тщательно перемешать овощную массу перед тем, как выложить ее в форму для запекания. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Неправильно делать вывод, что судьба дала человеку счастье, пока жизнь его не завершилась.

Софокл

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

05.11.2006

грустная

и зачем только выпал снег? кажется, настала глубокая зима - хочется готовить только мясо и жирные пирожки...  

25.10.2006

глаз

Овощное богатство осенью, и все можно сделать. А зимой? не до форшмака будет  

18.10.2006

генриетта

Чисто овощным блюдам предпочитаю мясо или рыбу с овощами. Где овощи, так и фрукты, а это уже такой простор для вкусовых оттенков!  

16.10.2006

киска

форшмак - вроде немецкое слово, или? почему блюдо еврейское тогда?  

16.10.2006

афра

Форшмак это форшмак, я знала, что есть такое блюдо, не не знала, что это. Запеченное в духовке овощное рагу. Кстати, хлеб можно не добавлять с яйцами. А сыр сверху обязательно.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009