Все темы:

Весенний хитлист

HappyMagazin составил для тебя хит-парад лучших средств этой весны по уходу за кожей

Cовет дня

Вернее достигнуть счастья, ожидая его у себя дома, нежели рыская за ним по свету.

П. Буаст

Опрос

Как часто ты отдыхаешь?

Все выходные на даче и отпуск там же
Каждые 3-4 месяца летаю на курорты или езжу по России
Стараюсь как можно чаще. Получается примерно раз в полгода
Отпуск раз в году. Чаще никак не получается

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

15.11.2007

cherewenka0985

а обруч обыкновенный детский,который мы в детстве крутили на поясе?а он выдержит вес взрослого человека ?
Ответ: используйте легкий дюралевый обруч, он очень прочный и выдержит даже вес взрослого с ребенком. к тому же ткань берет на себя добрую половину нагрузки!

18.04.2007

Ольга

я искала информацию о том, как сшить гамак и напоролась на вашу статью и за неимением большего я в восторге от этой идеи!!! только вот по поводу ременной ленты - я не знаю, что это такое, может что-то другое можно приспособить? посоветуйте, пожалуйста :)))
Ответ: Ременная лента - очень простой аксессуар для шитья, есть почти в каждом магазине. Можно заменить корсажной лентой (они бывают разной ширины, выбирайте не шире 5-6 см) или широкой хлопчатобумажной тесьмой. Тесьму, возможно, придется сложить вдвое и прострочить. Кстати, будут интересно смотреться толстые шнуры или даже канаты, их можно купить в туристических магазинах среди альпинистских снастей.

08.12.2006

хорошо для дачи

Обруч надо стальной, прочный, и хорошие лямки, чтоб качаться взрослому. Хорошо помечтать о лете.  

25.10.2006

вика

плюсу: ну по идее джинсовая ткань очень прочная. так что можно и вдвоем покачаться :)  

25.10.2006

колас

Ну малышу надо что-то жесткое подложить, чтоб спинке удобно было. а так прикольно.  

24.10.2006

плюс

круто, а обруч и ткань сколько человек выдержат? это для ребенка или и для взрослых подходит?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

рукоделие

Ася Злаказова,
главный редактор

Кому гамак, а кому и люлька

Когда снова станет тепло, и ты со своими друзьями устроишь пикник на даче, это необычное сооружение послужит удобным гамаком на веранде или у камина. А до летней поры гамак можно разместить в квартире и, завесив прозрачным балдахином, превратить в качели или люльку для ребенка.

Для гамака понадобится:

металлический обруч, 3 м прочного полотна (например, джинсовой ткани), 2 кв. м. синтепона, по 40х150 см хлопковой оранжевой и синей ткани для подушек, 3 м брючной тесьмы, 8 м ременной ленты, толстое металлическое кольцо, 4 металлический пряжки.

Превращаем обруч в удобный гамак:

1.

Разрежь джинсовую ткань на 2 квадрата 150х150 см. На каждом квадрате очерти карандашом 2 круга: диаметром 130 см и на 4 см ближе к центру круга.

2.

Разметь прорези для ремней. Сложи один из кругов в 4 раза и на линиях сгиба начерти прямоугольники шириной 10 см и длиной 15 см. Чтобы разметить прорези, внутри прямоугольников нужно начертить две линии: вертикальную пополам и полукруг вдоль короткой стороны. Сделай разрезы: по прямой линии до полукруга и по окружностям до углов прямоугольника.

3.

Рисунок прорезей перенеси на второй круг. Заверни срезы на изнаночную сторону, между кругов. Внутрь вставь отрезки брючной тесьмы или прочный дублерин и сколи булавками. Острочи подготовленные прорези в край, отступив 2-3 мм.

4.

Из синтепона вырежи круг диаметром 126 см и вставь его внутрь ткани. Стачай обе детали круга по внутренней окружности. Вставь обруч и, предварительно наметав, соедини ткань по внешней окружности.

5.

Разрежь ременную ленту на отрезки по 2 м, концы отрезков оплавь зажигалкой. Обернув обруч лентой в прорезях, сколи ее булавками и прострочи несколько раз на машинке. Для пущей надежности можно поставить несколько заклепок.

6.

Свободные концы ленты вставь в пряжки, затем в металлическое кольцо и снова в пряжки - чтобы можно было регулировать длину. Теперь гамак можно подвесить. Если расположить обруч наклонно, получится подвесное кресло, а если горизонтально – колыбель для малыша.

7.

Из хлопковой ткани и оставшегося синтепона сделай несколько подушек. Они сделают гамак удобным – и для гостей, и для ребенка.

Наш совет:

пространство ткани внутри обруча можно простегать или оставить гладким. Если ты выберешь стеганый вариант, прошивай ткань вручную, прочной нитью, несколькими крупными стежками. Лучше, чтобы вертикальные и горизонтальные линии образовывали квадраты со стороной 7-8 см, - тогда жесткая ткань будет собираться в красивые складки.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007