Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастье всегда на стороне того, кто доволен.

Аристотель

Опрос

Треть лета позади! Удается ли тебе воплощать свои летние мечты?

В отпуске была, с друзьями встречаюсь, мне тепло и весело!
У меня еще все впереди. Сдаю работу и в путь!
Отпуск и не светит, дачи нет, горячую воду отключили...
Кто говорит про лето? Я еще ни разу не купалась в этом году!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

05.11.2006

вероника

по моему мнению, раз в месяц в спа - святое дело! появляются силы на весь следующий месяц. всего-то 12 раз в году. можно было бы и почаще даже :)  

01.11.2006

валькирия

Как часто рекомендуется ходить в спа-салон? и как выбрать то, что нужно именно мне?  

31.10.2006

афгани

Шоколадное обертывание пробовала, тыквенное еще нет. Вот хэллоуин отмечу и в спа. Идем в субботу вдвоем с другом на спецпрграмму. Обещают что-то!  

31.10.2006

сократ

Жду рассказов о спа-мастерах и процедурах, интересно читать про то, что еще не попробовал. Сюда мужчины ходят, кто раз побывал.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

о красоте

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Когда тело пробует тыкву на вкус

Этот Хэллоуин, западный праздник в канун Дня Всех Святых, дает косметическим гурманам редкую возможность попробовать тыкву всем телом. Немного фантазии и творческий подход - и вот в SPA-салонах родилась на свет новая процедура – тыквенное обертывание, наполняющее тело оранжевым теплом прошедшего лета. О том, насколько тыква приятна на ощупь и сладка на вкус, мы узнали на личном опыте!

Причем здесь Хэллоуин.

Если бы не этот праздник, так хорошо прижившийся на российской почве, возможно, не было бы повода привлечь тыкву к уходу за телом и создать такую восхитительную процедуру.
Кстати, в обычае отмечания этого странного праздника смешались языческие представления самых разных народов. Еще у древних кельтов считалось, что

разгуливающую в этот день по белому свету нечисть надо пугать чем-то страшным

– и люди вырезали из репы, а позднее из тыквы страшные рожи, способные заставить дрожать даже привидения. Сегодня фонарь из тыквы мало кого напугает. Им можно украсить окно, а тыквенная мякоть послужит на благо красоты и здоровья.
Обертывания на основе овощей и трав – излюбленная технология омоложения тела. Растительные экстракты очищают организм, питают кожу полезными веществами, увлажнить ее, продлевают молодость и здоровье. Даже удивительно, что тыква – волшебный овощ, богатый каротином и витаминами – только сейчас попала в поле зрения технологов SPA. Мякоть тыквы в большом количестве содержит концентрат молодости, витамин Е, а тыквенные семечки включают в себя полезные жиры, белки, витамины и минеральные соли.
Все эти антиоксиданты тыква в избытке отдает человеку: аккумулирует солнечный свет и передает его клеткам обновленного тела, дарит человеку бодрость и ощущение радости жизни.

Что вылетает из тыквенного кокона.

Программа, коронный номер которой – обертывание с экстрактом тыквы, помогает коже избавиться от ороговевших клеток, очищает и омолаживает. Что ж, проверим на себе!
Итак,

сначала надо распарить тело в сауне

и настроиться на два часа удивительного времяпровождения. Горячий воздух напоен ароматами трав и масел, в том числе экстрактами молодых шишек кедра и ели. Дышать легко и приятно. После сауны - пилинг. В его составе – полынь, морская соль и черный кунжут, лучшие средства для открытия каждой поры. Кстати, полынь – очень ценное растение с точки зрения защиты от злых духов. Помимо обладания целебными свойствами, на Руси ее считали способной отпугивать нечистую силу.
А после нового захода в сауну и омовения под душем начинается главное. Для омолаживающего и тонизирующего обертывания используют специальный состав из экстракта тыквы и швейцарских грязей. Эта смесь, насыщенного коричневого цвета, на ощупь маслянистая, нежная и мягкая. Такой становится и кожа: через 20 минут, проведенных в толстом и теплом тыквенном коконе, на свет появляется увлажненное, легкое, обновленное тело. Куда девалось то, с которым ты пришла?

Как собрать тело в единое целое.

Но это еще не конец. Массаж бодифлекс продолжает процесс, активированный мякотью тыквы. Массаж корректирует фигуру, укрепляет позвоночник и симулирует работу всех внутренних органов.
Субъективные впечатления от массажа – руки массажиста представляют собой что-то единое целое, неразрывное кольцо от плеча одной руки до плеча другой. Это плотное и гибкое кольцо

заново собирает твое тело от пальцев ног до шейных позвонков

, фиксируя главные точки, формирующие очертания фигуры. Сразу после процедуры не надо торопиться стирать полотенцем горячее душистое масло. Наоборот – лучше слегка промокнуть его, немного отдохнуть и… возвращаться в обычную жизнь.
Полностью приходишь в себя после процедуры примерно к вечеру. Целый день тело дышит глубоким дыханием и живет какой-то своей жизнью. Дух, надо сказать, тоже: мир воспринимается отрешенно, как бы со стороны. Мир окрашен в новые краски, солнечные и оранжевые, счастливые и гармоничные – краски настоящей октябрьской тыквы.

Благодарим сеть салонов SPA-Palestra за помощь в подготовке материала и предоставленные фотографии.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007