путешествие

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Где спрятаться от первых холодов

Цель короткого ноябрьского путешествия – добавить побольше ярких цветов к серым краскам московской осени. И не так уж важно, куда ты отправишься для достижения этой цели. Главное, чтоб отдых получился ярким и запомнился надолго. После короткого перерыва организм легче настроится на долгую зиму, ведь до теплых зимних праздников еще далеко. Почему бы не развлечься прямо сейчас?

Какова осень в Париже.

В европейских столицах шумит золотая осень, начинаются театрально-выставочные сезоны. А заодно и сезоны скидок: до Рождества еще далеко, но в именитых бутиках, например, в Париже на Елисейских полях, скидки уже начались. Так что развлечений в Европе много, и самых разных. В Париже сейчас сухо и все еще тепло, туристов намного меньше, чем летом, и прогулки по маленьким улочкам старого города приносят настоящее удовольствие. В начале ноября

в Лувре открываются всевозможные уникальные выставки

, попав на которые главное – не зависнуть на целый день, а постараться увидеть все, что хочется. А хочется увидеть многое. Во Франции каждый год весело и торжественно отмечается «день урожая» - праздник молодого виноградного вина, божоле. Если удастся задержаться в Париже на несколько дней, у тебя есть шанс попасть на это торжество. Как правило, в эти дни в ресторанах действует общее правило – покупаешь бокал вина, и можешь пить его снова и снова. Согреваясь молодым божоле, так приятно гулять по прохладным парижским улицам, наполненным красными и желтыми красками яркой осени.

Как влюбиться в Лондон.

Почему в Лондоне всегда полно российских туристов? Это можно легко понять, побывав здесь хотя бы один раз. Ноябрь – вполне подходящее время для первого визита в английскую столицу. В это время здесь, как и в других европейских городах, заметно оживляется культурная жизнь. Например, 11 ноября в центре Лондона пройдет праздничное шествие в честь инаугурации нового мэра – это событие отмечается ежегодно на протяжении почти 800 лет. Праздник завершится зрелищными фейерверками на берегу Темзы. Смотреть фейерверк лучше всего с набережных между мостами Ватерлоо и Блэкфрайер – отсюда все прекрасно видно. Чудесную атмосферу Лондона трудно передать словами. Лондон чем-то похож на Петербург, но и очень отличается от него. Низкое осеннее небо, теплая погода (днем 19-20 градусов), над Темзой и яркими осенними пейзажами повисают двойные радуги от капелек тумана. Центр Лондона вызывает старые добрые ностальгические чувства. Отчасти в этом виноват Конан Дойль и его Шерлок Холмс, но дело не только в этом. Разве можно словами объяснить чувство влюбленности?

Если хочется лета.

В принципе, за короткий отпуск можно повидать и экзотическую страну. Трехдневное путешествие в Марокко вернет тебе сочные краски знойного лета. Самолет до Агадира, отель на берегу океана и экзотические зрелища – что еще нужно, чтобы забыть московскую серость? 6 ноября в этой африканской стране отмечается исторический праздник –

день Зеленого марша, с арабскими конными состязаниями со стрельбой из ружей

. Устроить себе мини-программу активного отдыха можно Марракеше, одной из мировых столиц элитарной игры в гольф. На океанском побережье Агадира можно прогуливаться по чудесным бесконечным пляжам, можно доехать до дубрав Атласских гор, посмотреть кедровые леса или ущелья горных рек. Впечатления в любом случае будут незабываемыми – хватит как раз до наступления новогодних каникул.
Все темы:

Цитата дня

Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.

Д. Дидро

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.11.2006

голубка

С кем, да, важно. Но если это невозможно, раскисать не надо. Не грущу, отдыхаю одна и где хочу  

07.11.2006

сансаныч

А вчера отдых получился, в последний день праздников - класс! Неважно где, важно с кем, вот и все.  

05.11.2006

увы

так и не получилось никуда выбраться. мечтала хоть до владимира на машине доехать, погулять! а тут одни гости, другие... придется ждать новых выходных!!  

01.11.2006

алекса

Будет все по-другому, друзья, родные то одни, то другие, потом ненмого устанем от праздников.И высплюсь!  

31.10.2006

алябушка

А вот бы сразу все и подольше. Но это уже летом. Как долго ждать! скажите, как дождаться отпуска и не порвать кого=нибудь на кусочки?  

31.10.2006

анита

Давно хочу в Лондон.Париж - это даже пошло, все там были. Но можно ли тчо-то успеть за три дня? надо сбежать хоть на пять, тогда да.  

31.10.2006

егоза

Надо пошустрить! я вот надыбала недельку вот, начальство уважила, пошло навстречу.Лечу в Прагу завтра! И все мне завидуют пусть.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012