твой малыш

Ира Гулевич,
автор

Чем накормить будущего отца

Ребенок, который пока живет в животике у мамы, ест то же, что и она. Эту простую истину знает каждая беременная женщина. А вот про питание папы никто и не думает вспоминать, хотя правильное питание мужчины влияет на здоровье малыша ничуть не меньше.

Что даст мужчина малышу.

Большинство будущих мам задумывается о том, что им есть, тогда, когда зачатие уже состоялось. Что касается мужчин, их святая обязанность – хорошо и грамотно питаться задолго до этого торжественного момента. А ведь для того, чтобы зачать здорового ребенка, с мужской стороны необходимо соблюдать всего лишь несколько очень простых правил.

Во-первых

, нужно следить за тем, что и в каком количестве попадает в организм. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов:1-1-4. К примеру, на одну котлету из чистого фарша зеленых овощей должно приходиться 4 столовых ложки с горкой. Во-вторых, мужчине необходимо много белка – не менее 70 г в день. Это количество можно получить, если в течение дня выпить стакан молока, съесть большой кусок мяса и порцию гречневой каши. Для тех, кто активно занимается спортом, норма удваивается.

В-третьих

, избавляемся от «быстрых» углеводов и ненатуральных продуктов. Сахар, сладости, булочки, особенно если мужчина есть их каждый день, неблагоприятно сказываются на качестве спермы. Рекомендуем заменить батон хлебом грубого помола, шипучие сладкие напитки – минералкой, а быстрорастворимое картофельное пюре – кашей на воде с сухофруктами. Освободи морозилку от мясных полуфабрикатов и замени их мясом (хотя бы домашними котлетами). В-четвертых, не игнорируй молочное: сливочное масло, мясо, молоко, творог. В этих продуктах содержатся некоторые уникальные витамины и минеральные вещества, а также незаменимые аминокислоты.

В-пятых

, и это не столько правило, сколько дружеский совет, пора полюбить овощи и фрукты, в свежем и свежезамороженном виде. 5 порций в день (порция = 1 фрукт или горсть ягод) защитят организм от влияния свободных радикалов и снабдят тебя необходимыми витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Итог – появится больше сил на самые разные подвиги, и не только в постели! Всем будущим отцам советуем от души: сделайте свой стол разнообразным! Чем больше экспериментов, чем больше новых блюд будет представлено в меню, тем труднее будет ускользнуть от вас какому-нибудь важному витамину или микроэлементу. В последствии он очень пригодится вашему малышу.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:
Еще темы:

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

05.11.2006

учительница

чего вы так? многие мужчины сами понимают, что хотя бы ради такого события надо есть не что попало. так что научится и белки считать, и кальций с железом сочетать. захочет - научится!  

01.11.2006

анастасия

Что и в каком количестве, ага, щас, будут они следить. Картохи жареной побольше, и все. И пивка!  

01.11.2006

анна

удастся оторвать от пива, накормлю, или параллельно. Как научить, чтоб не ел что попало?  

01.11.2006

софокл

Анне. Научить нельзя. Сам дойдет лет через сто, расслабься и не суетись.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010