гардероб

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Если гламур вывернуть наизнанку

Обыватель уверен: за блестящей поверхностью мира высокой моды скрывается что-то неизвестное и уже потому притягательное. Я не светские сплетни имею в виду. После титульных мероприятий в модном мире, таких, как недели моды в Европе и Москве, зазеркалье особенно притягивает. Поэтому показы коллекций, претендующих на собственную нишу в андеграунде моды, всегда собирают своего зрителя.

Что ищет пресытившаяся публика.

Московская неделя моды завершена, впечатления еще обсуждаются, но жажда увидеть нечто иное, чем на официальных подиумах, сильна как никогда. Все приедается, в том числе и гламурное следование официальным брендам – а именно такой осадок остается после просмотра коллекций российских дизайнеров. Необычное видение одежды pret-a-porte представила на днях марка White.Trash.For.Cash. в своей коллекции весна-лето 2007.

Стиль – нарочито свободный и жаждущий совместить якобы несовместимое.

Тенденция развития марки непредсказуема: как гласит официальный релиз, модельеры марки вносят «элементы хаоса в существующую систему» и т.д. При этом «маргиналы от моды» неплохо продают свою одежду за приличные деньги. Когда надоели блеск и последовательность, хороши невзрачность, непричесанность и непоследовательность. Оттолкнувшись от стиля милитари в осенней коллекции, в летней дизайнеры продемонстрировали папенькиных дочек и маменькиных сынков в одежде отвязной, но не слишком: прозрачные майки, жилеты, открывающие грудь и прочие радости легкого лета.

Какого цвета мода.

Московский гламур сер, поскольку переход от серости одежд советского времени к глянцевому образу жизни совершился быстро и без особого размышления со стороны тех, кто его совершил. А те, кто гламура уже «переел», озирают окрестности в поисках чего-то новенького.
Летом следующего года нам с вами предлагается носить демократично мятое и легкое, конструктивно простое и неожиданное, иногда до прямого перехода к старой доброй и даже - не побоюсь этого слова! – женственной классике. Цветовая гамма сдержанная, черно-серо-белая с легкой нотой бежевого. Конструкция наряда тоже вполне традиционная: например, комплекты из коротких шорт, майки и толстовки. Верхняя часть «костюма» запринтована рисунком вроде советской «елочки» - мило, немного по-сиротски.

Что же все-таки надеть.

Вполне классические брюки из болони прекрасно сочетаются с косым жилетом на молнии, тонкие трикотажные обтягивающие спущенные брюки – с водолазками и блузонами с одним плечом. Максимум удобства и раскованности, стремление быть собой и нравиться только себе. Наряд для выхода в свет –

летящая расклешенная юбка и маленькая милая футболка с карманом-кенгуру

, дополненные найковскими кедами или кроссовками. Просто и эффектно!
Спортивные модели дополняются деталями из старой доброй классики: двойные воротнички, крупная плиссировка в отделке брюк и юбок. Кстати, плиссировка перешла с юбок не только на брюки, но и на платья, и привела к созданию платьев-мешков на широкой лямке. Как видим, в коллекции, главный акцент которой был сделан на антигламурной идеологии, присутствуют все главные гламурные акценты сезона: женственные платья, крупная плиссировка, приспущенные рукава и откровенные вырезы. Что еще нужно для лета, о котором сейчас, в холода, мы все так мечтаем?

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Как много прелести утратило бы наше счастье, если бы никто не радовался ему вместе с нами! Как трудно было бы перенести наши несчастия без друга, который испытывает их еще сильнее нас!

Цицерон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

12.11.2006

фортиссимо

Нет, стиль есть. Вопрос, захочется ли приложить его к себе и попробовать. Лето хочу, а там разберемся.  

10.11.2006

африка

Одежка милая, может, но модели больно страшные. И непонятно, как это на простых людях будет.  

09.11.2006

лара

Выпендреж один и все. Стиль у каждого свой. У меня все по настроению, и мне это нравится.  

08.11.2006

клан

Что нужно для лета. Лето! все прочее приложится. А у этих милая одежонка  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010