о любви

Ира Гулевич,
автор

Как приручить любимого

Идеальных возлюбленных не бывает. Бывают люди, которые нам максимально подходят. Помните, как убивался Бальзаминов в том самом фильме: «Ах, если бы красоту одной, да богатство другой, идеальная бы жена вышла!». В любых отношениях, намеренно или интуитивно, мы стараемся хоть чуточку да переделать избранника. Недаром в народе родилась фраза «Воспитать мужа (жену) под себя». Что это – эгоизм высшей степени или путь к долгим и счастливым отношениям?

За что с ними так.

Надеемся, среди наших читателей нет громкоголосых деспотов, которые требуют от своих партнеров (язык не поворачивается назвать этих несчастных возлюбленными) беспрекословного повиновения и выполнения всех-всех самых-самых важный правил. И все-таки…

Кто из нас не хотел бы, чтобы самые сложные ситуации в отношениях разрешались легко

, как по маслу, да еще в нашу сторону? Ну например: он опоздал на свидание … и не только возместил отсутствующее внимание цветами и нежностью, но раз и навсегда усвоил, как тебе это неприятно и в дальнейшем всегда приходил вовремя. Согласись, похоже не то чтобы на воспитание, а прямо-таки на дрессуру! Когда возникает желание переделать своего партнера, надо прежде разобраться в себе. Задай вопрос: «Почему, собственно, меня это в нем раздражает? Насколько серьезно мое раздражение? Если бы в нем не было этого качества, действительно ли наши отношения были бы идеальными?».

Как воспитывать мужчину.

Ну как, в самом деле, это делать? Он же не ребенок, и как только спадет первая влюбленность и исчезнут розовые очки, начнет замечать твои недостатки – и уж тогда, конечно, поймет, что ты манипулируешь им. Только эгоистичная натура может переделывать партнера «под себя». Ведь человек – не сиденье на велосипеде, чтобы его можно было подогнать под твой рост. Любые отношения закладывают для их участников негласные правила, как надо поступать, а как не надо. В естественных условиях это определяется опытным путем, а не целенаправленным процессом – самой настоящей дрессировкой. Если же один из партнеров намерен серьезно поработать над характером другого, этому второму можно только посочувствовать. Поскольку мы глубоко убеждены: менять можно только привычки человека, но никак не его самого! Не спорим, даже борьба с привычками – нелегкое дело. Если уж ты решила, что тебе непременно нужно это делать, используй юмор в качестве стопроцентного средства. Всегда можно сказать без обиняков, но не обидно: «Чего ты носки под кровать бросаешь?! Я каждый раз пытаюсь всунуть в них ноги, путая их с тапками!». Так ты обратишь его внимание на нежелательное поведение и тем не менее не выставишь себя занудой.

Как действовать умно и тонко.

В общем и целом легкий подход поможет тебе изменить даже самые закоренелые привычки партнера, которые тебе совсем не нравятся. Серьезностью и занудством тут делу не поможешь: если Он предпочитает в музыке Диму Билана и прочие «Руки вверх», разговоры об эстетике бесполезны. Лучше пригласить его на джаз или дать послушать что-нибудь принципиально другое.

Нельзя говорить «я не хочу, чтобы ты ЭТО слушал»

, можно просто расширить ее кругозор. Нельзя заставить человека носить одежду, которая нравится тебе, но можно постепенно сменить весь его гардероб и сделать так, чтобы он сам выбирал себе более стильные вещи. Многие мужчины одеваются, чтобы было удобно, и покупают вещи в момент, когда «старый свитер вытянулся и слегка полинял». И все же они совсем не против, чтобы кто-то оценил достоинства их фигуры и посоветовал: «Какая красивая вещь! Тебе бы она очень подошла. Давай купим?» Родственные души всегда поймут друг друга, и не станут заморачиваться по пустякам. И все же эти пустяки могут доставить массу неприятностей. Постарайся договориться сначала с собой (оставь в списке его недостатков только те привычки, которые вредны, и прежде всего для него), а потом и с ним. Мы уверены, это сработает! По крайней мере, вы научитесь тоньше чувствовать друг друга.
Все темы:

Cовет дня

Быть счастливым – значит не наслаждаться, а не страдать.

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

20.11.2006

сомнамбула

Добрый совет ужасно стар, но справедлив: сосчитай до десяти, потом ввязывайся в спор.Как научиться молчать? кричать все умеют  

14.11.2006

офигенно

Тот, кого любишь, не имеет недостатков. Что же тогда в нем править? это я состою из одних недостатков. Поэтому может работать над собой?  

13.11.2006

альбина

Вредные (для него) привычки - самое дорогое и есть. Попробуй на них покусись! Будет гром и молния на всю оставшуюся жизнь. А тратить жизнь на переделку - тоскливо. Но все равно трачу.  

12.11.2006

кнегель

Истина посередине, как всегда. И отстаивать, и любить. Кто сказал, что будет просто?  

10.11.2006

кентавр

Есть деспоты. Но они тоже люди. И как быть, если они - любимые люди? Позволять ездить на себе или отстаивать свои права?  

10.11.2006

кто кого

Раз ты кентавр, значит, на тебе ездят, хоть ты с человечьей головой. вот так и воюй с переменным успехом, кто кого. Но может, так у всех?  

09.11.2006

ангелина

Ну да, он не такой, как я хочу. Это понять уже трудно. А себя переделать разве вожможно? легко говорить только  

09.11.2006

костян

А привычка - не человек? она замена счастию и проч. Так что это одно и то же! можно бороться, а толку  

09.11.2006

анэта

Слышал другое: привычка, любая формируется за 21 день. Это так или нет? Можно ли себя или другого обучить чему угодно за это время?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

читать все комментарии (9)
* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010