вкусные рецепты

Как научиться готовить паштет

Готовить паштеты – особое умение, которым хорошо владели наши бабушки. Нежный домашний паштет кардинально отличается от магазинного тем, что его нельзя долго хранить. Готовится же он быстро и просто, хотя без хитростей тут не обходится. Итак, готовим быстро – и съедаем тоже! Начнем с самого распространенного рецепта: замечательный паштет из говяжьей печени с грибами.

Понадобится:


300-400 г свежей говяжьей печени
¼ ст. нерафинированного оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
100 г шампиньонов
соль, черный молотый перец

Готовим паштет с грибами:

1.

Тщательно промой говяжью печень в холодной воде, удали внутренние сосуды. Порежь печень ломтиками и обжарь в течение 3-4 минут на сковороде в растительном масле. Немного остуди.

2.

Порежь очищенную луковицу на несколько крупных частей. Ломтики печени и лук пропусти через мясорубку (или измельчи блендером). Очень важно, чтобы паштет получился однородным и мягким.

3.

Готовую массу смешай с оливковым и сливочным маслом, посоли, немного поперчи, хорошо взбей с помощью удобной деревянной лопатки, добавь мелко порезанные грибы и еще раз все тщательно перемешай.

Вкусный совет:

перед едой паштет надо охладить, поэтому поставь его в холодильник примерно на час. Но сначала выложи в удобную вазочку, а перед тем, как подавать на стол, укрась паштет нежными веточками молодой петрушки.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастье всегда на стороне того, кто доволен.

Аристотель

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

20.11.2006

fan

всегда думала, что паштет очень сложно делать. Надо же, так просто! попробую и расскажу, что вышло.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009