вкусные рецепты

Экзотический паштет из творога и морской рыбы

Для паштета вовсе необязательно использовать традиционную печенку. В принципе, его можно приготовить из любых подручных продуктов – даже из творога и рыбы. Предлагаем простой и необыкновенно вкусный рецепт.

Понадобится:


300 г свежей морской рыбы
100 г нежирного творога
2 ст. л. оливкового масла
столько же соевого масла
1 небольшая луковица
соль и черный молотый перец
½ ст. ростков сои

Готовим творожный паштет:

1.

. Разделай морскую рыбу: очисти от чешуи и внутренностей, хорошо промой в холодной воде. Отдели мясо от костей. Положи филе в неглубокую кастрюльку или сковороду, добавь немного воды, чуть-чуть соли и «припусти» рыбу, то есть 3-4 минуты повари ее на медленном огне. Мелко нарежь лук и обжарь его на сковороде в соевом масле.

2.

В удобной миске разомни творог деревянной ложкой, добавь к нему размягченную рыбу, обжаренный лук. Эту массу перемешай и измельчи блендером. Фарш хорошо перемешай, добавь к нему оливковое масло, посоли, поперчи, еще раз взбей фарш деревянной лопаткой.

3.

Размести паштет на удобной удлиненной плоской тарелке в виде вытянутого батончика и убери примерно на час в холодильник. Потом подавай на стол, украсив свежей зеленью и тонкими ломтиками лимона.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастлив тот, кто при малых средствах пользуется хорошим расположением духа. Несчастлив тот, кто при больших средствах не имеет душевного веселья.

Демокрит

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

22.11.2006

объеденье

Обожаю паштеты. Хорошая закуска, требующая времени и искусства. Хороший паштет в магазине не купишь. Добавляю в творожный паштет чуь-чуть мелко резаной петрушки и давленый чеснок. Здорово к ужину.  

21.11.2006

флагман

Если рыба жирная, макрель там или скумбрия, можно обезжиренный. А так лучше взять средний. делай, как любишь, и напиши, как вышло.  

20.11.2006

глафира

если творог обезжиренный, это пойдет? или надо жирный обязательно?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009