Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Мы никогда не живем, но только надеемся жить. Но раз мы постоянно надеемся быть счастливыми, отсюда неизбежно следует, что мы никогда не бываем счастливы.

Б. Паскаль

Опрос

Как часто в твоем доме пахнет яблочным пирогом?

Очень люблю десерты из яблок, пеку каждый свободный день
Если в выходные гости намечаются, пеку шарлотку
Есть-то пирог я люблю, а вот печь и вообще готовить - не очень
Вообще не пахнет, если только соседи пекут

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

24.11.2006

грета

Нет, красный цвет - это счастье. Это оглушительно и обалденно. В нем как в горячем коконе. Он похож на восточные крепкие духи или ладан  

22.11.2006

совет

Однажды я это проверила на себе. Было тоскливо очень, и я вдруг решила поменять шторы. Невероятно, но это помогло! из плохого настроения вышла точно.  

21.11.2006

лукас

А если красный цвет не идет, есть же люди с такой кожей, они в красном как раки. А красный галстук это из советской эпохи, кто его носить будет на деловые встречи?  

21.11.2006

flex

Глупость какая. Красный галстук всегда в моде, эо характер и настрой. Ваня его, конечно, не наденет. Или по дури только  

21.11.2006

асана

Если красный не идет, не надо носить красное пальто! а деталь может оказаться очень даже к лицу. Попробуй!  

21.11.2006

новенький

Если мир серый, раскрась его. В детстве у нас это здорово получается. Почему разучаемся потом?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.

о красоте

Елена Тессейман,
психолог

Кто раскрасит жизнь в любимый цвет

Почему мы часто сами для себя закрываем красоту окружающего мира? Конечно, мы не предпринимаем для этого ничего такого особенного. Мы просто живем, ничего вокруг не замечая. То ли «на автомате», то ли по привычке. Все как всегда. И все так делают. А можно ли по-другому?

Как заново открыть мир.

… И возможно ли это вообще? Большинство людей долгие годы живут по привычке, не особо размышляя о том, что у них не так и почему жизнь давно стала какой-то пресной. Но если ты задаешь себе вопрос, как изменить свою жизнь, значит, ты уже готова к переменам.
Иногда для того, чтобы начать новую жизнь, не хватает малого – всего лишь нового ракурса. Достаточно по-новому взглянуть, сколько ярких цветов окружает тебя в самой что ни на есть повседневной жизни. Специалисты по цветотерапии считают, что точное

использование всей гаммы цветов и оттенков в ежедневной жизни наполняет ее новым смыслом

. Ведь цвет – это не что-то поверхностное, не имеющее к тебе никакого отношения. Мир не похож на белые объекты, обведенные четким контуром, как в детской книжке-раскраске. Мир красочен и ярок, разноцветен и непредсказуем. Он наполнен цветом, он насыщен им изнутри. И если ты перестала чувствовать эти краски и переливы, с этим срочно надо что-то делать.
А может быть, все дело в поздней осени? Не все любят это такое серое у нас время года. Но вот какой секрет: оказывается, монохромная гамма за окном совсем не повод перестать замечать все краски мира. Даже наоборот. Она подчеркивает разнообразие жизни, которую каждый создает сам для себя – дома, на работе, в кафе и на вечеринке, повсюду. Такому яркому миру серые тона осени с их жемчужно-пепельными переливами и серебристым дождем только к лицу.

В чем тайна красного платья.

Красный цвет – особенный в красочном спектре. Это цвет уверенности, и поэтому если отправляешься на деловую встречу, выбирай красный цвет.

Красный цвет позитивно влияет на людей, подвигая их к действию.

Психологи считают красный цвет цветом управления, он способен усилить мотивацию для решения рабочих вопросов и поднять энтузиазм всей команды. Так что красный деловой пиджак на деловое совещание – это то, что нужно. Работа пойдет в нужном ключе.
Если предстоит важное выступление или презентация, добавь в свой гардероб что-то красное – допустим, шарф, галстук или ремень. Смелости и уверенности будет ровно столько, сколько нужно.
Есть дела, которые не хочется делать, потому что они скучны и рутинны. Попробуй положить их в красный файл или в папку с красным маркером. Это будет стимулировать твое желание поскорее разобраться с ними, а не бегать от них.

Как держать страсть под контролем.

Подходит ли красный цвет для личной встречи или романтического вечера? Еще как! Красный цвет внесет элемент страсти и романтизма: красные свечи, красные подушки, красный шарф, небрежно брошенный около лампы, придаст комнате все обстановке более притягательный и нежный настрой. Красный цвет связан с кровью и целебно воздействует на формирование кровяных телец, согревая и стимулируя кровообращение. Но не переборщи, потому что красный цвет может поднять кровяное давление и слишком участить ритм дыхания человека. Избыточное воздействие этого цвета даже может спровоцировать воспалительные процессы, например, конъюнктивит. Применяй красный цвет с осторожностью и знай, что он полезен при всех воспалительных процессах, даже при грозной оспе, волчанке и воспалительных заболеваниях кожи.

Ярко-розовый

цвет усыпляет и расслабляет. Но это не значит, что в спальне стоит клеить ярко-розовые обои. Они могут слишком быстро надоесть. Но что-то ярко-розовое в интерьере спальни может оказаться очень кстати.
Если на сердце не очень спокойно и меланхолическое настроение затягивается, грозя перерасти в слезный дождь, оберни плечи широким шарфом спокойного розового цвета. Зеленый чай из глубокой чашки такого же оттенка довершат цветотерапевтическую работу над собой, успокоят и наполнят душу и тело приятным теплом.

Фото:

Варвара Мельникова
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2007