твой малыш

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Если ему не хватает молока

Вечный страх матери, начинающей кормить малыша – «а вдруг ему не хватает моего молока?» Если пойти на поводу у этого страха и любой крик принимать за проявление голода – тогда твой маленький очень быстро научится пить из бутылочки и вовсе перестанет брать грудь.

Когда помогает терпение.

Кормление грудью - это как раз тот самый случай. Не надо торопиться! Все опытные акушерки утверждают: надо иметь огромное терпение, чтобы правильно построить грудное вскармливание. Молодой маме трудно сразу понять, что происходит с грудью. Молоко приливает, и ее как будто распирает изнутри. Важно с самого начала правильно дать ребенку грудь, чтобы не было неправильного захвата соска и трещинок. Тогда он будет тебе замечательным помощником уже на самом сложном первом этапе. Даем совет:

после родов для первого патронажа пригласи домой хорошую акушерку

, разбирающуюся не только в уходе за малышом, но и в грудном вскармливании. Она научит тебя, что надо делать, и дальше будет уже не так страшно, ты сама справишься. Главное - не бояться трудностей. Ведь ты борешься за здоровье своего ребенка! Отказаться от кормления грудью так легко. Гораздо сложнее справиться со всеми настоящими и мнимыми сложностями и подарить малышу здоровье на всю жизнь.

Как маме слушаться ребенка.

Детей делают не в роддоме, не в детской поликлинике и не в органах госвласти. В семье, самой индивидуальной и неповторимой ячейке общества! Поэтому выслушивай все советы, но помни: все дети разные. Если медсестра из детской поликлиники считает, что уже пора установить ночной шестичасовой перерыв между кормлениями, это вовсе не значит, что твоему малышу это подходит. Даже три часа между кормлениями установятся не сразу. Самое главное - прислушивайся к тому, как ведет себя малыш.

Ночной перерыв появится сам собой, когда маленький окрепнет.

Пока же, если он просит грудь слишком часто – каждые 45-60 минут, предлагай ему несколько глотков воды. И пои из ложечки, чтобы он не привыкал к бутылке. Не бойся сдвинуть режим и днем: если малыш сладко уснул после прогулки или игры, не буди его, чтоб обязательно покормить по режиму. Ведь этот режим существует для него и для тебя, для вашего здоровья и удобства. Лучшая рекомендация – внимательно прислушивайся к ребенку и к себе.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Цитата дня

В достижении именно того, чего нет, и заключается, по моему мнению, счастье. А потому оно длится одну минуту.

А. Апухтин

Опрос

Как тебе новый дизайн Ilion-t.ru?

весело и энергично
лучше, чем раньше
вполне позитивно
несколько прямолинейно
скучновато
раньше было лучше

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

16.12.2006

анна

Молока мало не бывает, бывают плохие акушерки, которые ничего не понимают.  

16.12.2006

народный рецепт

Есть один старый народный рецепт. Во время кормления поставить ноги в горячую воду. Ну не обжечь, конечно, но приятно горячую. Кормить и пить чай с печеньками или сухариками,с чем любишь, с медом. Говорят, действует отлично. Молоко на глазах приливает.  

24.11.2006

гриф

Мамино молоко всегда лучше! дурак только этого не понимает. Но если молока все-таки мало? если ребенок остается голодным - что делать?  

22.11.2006

сомневаюсь

Кому сегодня 40, все поголовно искусственники, и ничего. Ну болеем, и что. Все болеют. Кто точно так доказал, что груднички стопроцентно здоровее?  

22.11.2006

извините

Мне сорок и я не искуственник, и мои сестры тоже натуральные, и никто не говорит, что кормление грудью это панацея от всех болезней. Это просто, естественно и приятно. Всем!  

21.11.2006

лена

С ума от тревоги сходить не стоит в любом случае, именно от этого и проподает молоко. Если слушать себя и ребенка то молока хватит и ему и тебе будет камфортно.  

21.11.2006

спокойная как танк

Думаю, не надо нервничать, так молоко совсем пропадет. Смотри по ребенку, как он.После кормления тихий и спокойный, значит, все хорошо. Если сомневаешься и он беспокойный, сцеживай молоко, чтоб побольше приливало. Не бойся!  

20.11.2006

аннета

Да, а если не хватает? бежать взвешиваться до и после кормления? но лучше так, чем с ума сойти от тревоги. Как думаешь?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

читать все комментарии (8)
* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010