рукоделие

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Что надеть на праздник

Предусмотрительная женщина многое успевает сделать заранее – например, позаботиться о праздничной одежде. Это правильно, особенно когда праздников впереди так много, как в преддверии нового года и Рождества. Для начала разберемся, что такое сегодняшняя вечерняя мода. Что надеть на вечеринку и прием?

White tie или evening dress. Требования строгого этикета можно сформулировать так: чем позже прием, тем богаче наряд. Сегодня в моде длинные вечерние платья, их фасоны разнообразны и даже неожиданны. Если ты идешь не одна, твой вечерний наряд должен сочетаться с костюмом твоего спутника. И это самое главное правило внешнего вида. Если ты отправляешься на деловой прием или вечерний визит, в приглашении обязательно указана форма одежды. Например, evening dress предполагает обязательный вечерний наряд, и тут уж постарайся блеснуть. Мужчины в этом случае надевают темный костюм, смокинг или фрак, рубашку с крахмальной грудью. Женская вечерняя одежда максимально приближена к последним тенденциям высокой моды. Все чаще на официальных приемах можно увидеть женщину в темном и стильном брючном костюме – многие модельеры считают, что это беспроигрышный вариант в любой ситуации. Так что если ты не уверена, уместно ли на приеме длинное вечернее платье, тебя выручит брючный костюм. В нем сочетается классическая длина вечернего платья и элегантность брючного костюма. Специалисты по этикету отмечают, что в некоторых странах моден особый дамский костюм, по фасону напоминающий классический смокинг. 

 

Какие платья носят вечером. Вечернюю моду во всей ее неповторимой прелести определяют длинные платья необычного покроя и разнообразных цветов. В моде чудесные старомодные ворсистые ткани – бархат, пан-бархат, богато и причудливо сочетаемый с органзой, газом, ручным кружевом, мехом и даже кожей. Все зимнее и нежное, легкое и мягкое – как раз для новогодних торжеств, и уютных, и таких неповторимых. Рубиновый или черный бархат – это очень торжественно и женственно. Глубокий, сочный цвет бархата выигрышно подчеркивает матовость женской кожи в вырезе платья на груди и проймах рукавов. И не надо думать, что изысканные вечерние платья существуют только для стройных женщин. Ничего подобного! Успехи модельеров в освоении современного кроя так велики, что способны преобразить фигуру любой дамы. Для полных женщин используется более сложный крой, подчеркивающий достоинства и скрадывающий полноту где это необходимо. Крой для вечерних нарядов предполагает множество драпировок и новых стилевых решений. В отделке щедро используются стразы и камни. Интересный возродившийся фасон – узкие стильные юбки а-ля 20-е. Наверное, в таких ходили очаровательные музы поэтов серебряного века, дамы в длинных перчатках, покуривая пахитоски на длинных мундштуках. Актуальны платья с американской проймой и с глубокими вырезами на спине. 

 

Как украсить себя любимую. Если ты решила надеть на вечер ювелирные украшения, помни, что ты не елка. Не стоит блистать многочисленными нитками из драгметаллов. Сегодня в моде дорогая, «ювелирная» бижутерия. Модельеры советуют отдать предпочтение авторским изделиям и выбирать их в соответствии с тем образом, который ты собираешься создать. Подбирая к празднику цепочку, колье или ожерелье, полагайся на форму своего лица и длину шеи. Главный принцип: короткое ожерелье подходит обладательнице длинной и стройной шеи. Если у тебя полная шея и высокая грудь, надо подчеркнуть именно эти достоинства, а заодно слегка сгладить эффект двойного подбородка - подойдут длинные нитки стильных авторских бус. Ориентируйся и на стилевое решение костюма. Например, если ты создаешь образ восточной женщины, выбери кулон в виде флакона для благовоний тонкой работы, на длинной цепочке «под старину». Очень популярны длинные нитки бус из ткани и кожи, которые можно несколько раз обвить вокруг шеи и живописно расположить на груди. К любому наряду подойдут браслеты. Приоритет отдается тяжелым браслетам из разных материалов – металл, кость, полудрагоценные камни и разнообразные минералы, отделанные кожей. Не забывай о создаваемом тобою образе и все украшения выбирай в строгом соответствии с ним.

 

Фото: Варвара Мельникова

Все темы:

Цитата дня

Сколько бы мы ни странствовали, счастье будет находиться рядом с нами и среди вещей нашей обычной обстановки.

Э. Бульвер

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

16.12.2006

хороший костюм

Ну да, спецпрорезь, а лучше две. Одну на спине - традиционную в общем. А на груди - горизонтальную, и внутри кармашек незаметный. Можно бумажки с пожеланиями туда класть.  

13.12.2006

идея

Может, сделать в наряде спец.прорезь? буду, как копилка. Без намека, про сто так, к богатству. А?  

08.12.2006

жду ответа

Если год свиньи, что надеть? что надеть обязательно? не хочу розовое, как поросенок. Но что?  

02.12.2006

ответ галине

Авторская бижутерия - это не очень дорого, но прилично, средне так. Зато классно. Выбирать все равно тебе! и тебе решать, что подойдет для тебя.Ты чем хуже других авторов? Попробуй.  

30.11.2006

виктория

мой любимый наряд - короткое открытое платье, вот почти как на фото, только черное. сверху можно накинуть палантин любого цвета. туфли на каблуках - и я королева!  

30.11.2006

галина

где достать авторские украшения? это так же дорого, как ювелирные? можно ли сделать самой такие бусы, чтобы никто не придрался, что не стильно?  

28.11.2006

умная

Вот! наконец то, что нужно: наряд должен подходить к костюму мужчины! а то вырядятся как тропические птички, а выглядит глупо  

28.11.2006

ассоль

Элегантный смокинг и красивое вечернее платье всегда подойдут друг другу. лишь бы не аляповатые дешевки, все прочее пустяки  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

читать все комментарии (8)
* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010