гардероб

Марина Великанова

Зимнее незаменимое

В этом сезоне мех проник во все сферы нашей жизни. Из него делают одежду, аксессуары и даже мебель. Вечерние платья и пижамы и те шьют на меху. Представляем список самых модных этой зимой аксессуаров из «мягкого золота».

Шапка в стиле 70-х.

Головные уборы, утепленные шкуркам соболя, норки или каракуля в этом сезоне есть практически у каждого модельера. И неважно, что это - кепка, папаха, ушанка, берет или панама. Самой большой популярностью пользуются шапки, как у Надежды, главной героини фильма «С легким паром, или ирония судьбы». Да-да, мода опять возвращается в 70-е, когда знаменитый фильм вышел на экраны. Такие шапки хорошо сочетаются с приталенными пальто длиной до колена. Хит сезона - шапка из лисы с крашеными концами. Не забывай на ночь помещать ценный аксессуар в холодильник, чтобы мех не утратил первоначальный блеск.

Меховое болеро.

Эта деталь туалета в новом сезоне на пике популярности. Прообразом ее были безрукавные меховые мантии, которые носили в XVIII и XIX веках и дамы, и кавалеры. Сейчас о меховых накидках вспомнили снова, вот только теперь они больше похожи на жакеты с короткими рукавами. Они актуальны в тех случаях, когда в просторном помещении не хочется мерзнуть в слишком открытом вечернем платье. На улице болеро туалета вряд ли спасет вас от мороза.

Шарф.


Дизайнеры так и не могут договориться, в чем же отличие мехового боа от шарфа? Вроде бы все понятно: боа - намного уже. Но и шарфы бывают узкими. Интересно, что в прежние времена боа носили только дамы, а девицам это было строго запрещено, за исключением «веселых девушек» - коллег Маньки-Облигации. Сегодня модники носят меховые аксессуары, невзирая на возраст, пол и профессию - поверх пальто и пиджаков, с вечерними и деловыми костюмами. А уж как это называют законодатели моды - не все ли равно?

Сумка


Не хватает средств на норковое манто? Купи хотя бы сумочку из меха этого зверька. Стоит, правда, отметить, что в этом году любые меха сильно подорожали. По оценкам специалистов, спрос на мех будет оставаться высоким в течение еще двух лет. Сумочки, отделанные шиншиллой и норкой, как у Louis Vuitton, или целиком из меха, как у Valentino, - чем не вложение капитала?

Муфта.


Трогательная Снегурочка и Герда из сказок, кинодивы 50-х, дети на антикварных открытках - все они носили муфты. Этот трогательный и романтичный аксессуар впервые появился в Венеции в 17 веке. Носить муфту считалось привилегией мужчин и женщин высших слоев общества. После Французской революции мужчины от муфты отказались. В XX веке она снова возродилась в виде называемой «taschenmuff» - муфты с карманами, которая одновременно являлась сумкой.

Горжетка.

Современницы Эллочки-Людоедки, мечтавшей о шанхайском барсе, носили горжетки с лапками и головами животных. Тогда это считалось высшим шиком, меховщики специально оставляли коготки на лапках и зубы в пасти зверьков, и только глаза делали искусственными, из цветного стекла. Сегодня лапки, морды и хвосты заменяют шелковые ленты, которые заменяют горжетке завязки. Как не отметить, что люди стали гораздо гуманнее.

Унты.

Вот уже второй сезон эта забавная обувка не сходит с подиумов. А все потому, что унты идеально сочетают в себе практичность и красоту. Унты бывают на каблуке или платформе. Сегодня их носят не только с лыжными костюмами или джинсами, они вполне подходят к мини-платью или короткой игривой юбочке из твида. Правда, на дискотеке в них будет жарковато...
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Сущность счастливой жизни в целом усматриваю в силе духа.

Цицерон

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009