вкусные рецепты

Овощная запеканка с картофелем, помидорами и капустой

Запеченные в духовке овощи хороши и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к рыбе или мясу. К тому же в такой запеканке можно смело использовать молодой картофель.

Понадобится:


средний кочан белокочанной капусты
2-3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
4 крупные картофелины
2-3 помидора
2 луковицы
1 морковь
4 яйца
2 ст. нежирного молока
черный молотый перец и соль
зелень петрушки и укропа

Запекаем овощи:

1.

Промой овощи и зелень в прохладной воде и обсуши на полотенце. Нашинкуй капусту и обжарь на сковороде в оливковом масле, слегка посолив. В подсоленной воде отвари картофель в мундире до полуготовности. Мелко нарежь зелень, а помидоры – тонкими кружками.

2.

Разогрей духовку до 150-170 градусов. В глубокую сковороду, форму для запекания или на противень выкладывай слоями: сначала слой капусты, потом – помидоры и картофель, нарезанный кубиками, посыпь петрушкой, потом опять слой капусты, помидоры и картофель, сверху последний слой капусты, посыпанной зеленью петрушки и укропа. Долей на противень немного воды (треть стакана) и запекай овощи в духовке примерно 5-7 минут.

3.

Приготовь смесь из яиц и молока, посоли ее, поперчи и хорошенько взбей. Залей овощи смесью из молока и яиц и вновь поставь в духовку еще примерно на 10 минут, пока поверхность запеканки не подрумянится.

Вкусный совет:

овощная запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде. К ней на стол подай сметану или соевый соус. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Счастлив не тот, кто таким кому-то кажется, а тот, кто таким себя чувствует.

Публий Сир

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.12.2006

алекс

Когда холодно, мяса хочется. Чего непонятно? И не хочешь, ешь свою картошку. От нее толстеют.  

05.12.2006

катрин

Наконец-то овощной рецепт, как люблю. Картошки можно поменьше, а всего остального побольше. Сколько можно мясо жрать?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009