вкусные рецепты

Просто карбонат и сыр

Кажется, ну что может быть проще – порезать ломтиками разнообразное мясо, колбасу и сыр и подать на стол! Но и здесь есть свои тонкости, которые неплохо бы знать. Как сделать так, чтобы нарезка красиво смотрелась на тарелке и радовала глаз? Нужен ли соус для такого блюда? В этом рецепте есть ответы на эти вопросы.

Понадобится:


300 г карбоната (это примерно 12 ломтиков)
100 г ветчины
столько же отварной телятины или постной свинины
100 г твердого сыра (эмменталь)
100 г копченого сала
2 небольших луковицы
7-8 маленьких помидоров
черный или красный молотый перец
соль
зелень петрушки или укропа
Для соуса: 1 стакан нежирной сметаны, столько же мясного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, 1/3 ст. тертого хрена, яблочный уксус, соль.

Превращаем мясо и сыр в закуску:

1.

Карбонат, отварную телятину и ветчину нарежь небольшими примерно одинаковыми ломтиками. Копченое сало и сыр нарежь чуть потолще, брусочками. Кольцами порежь репчатый лук. Мясо, сыр, сало уложи на блюде, красиво чередуя по форме и цвету.

2.

Все, красиво сочетая по форме и по цвету, уложить на блюдо вместе с небольшими помидорами, слегка посоли, поперчи, укрась зеленью и отдельно подай соус.

3.

На сковороде разогрей оливковое масло, добавь сметану, доведи ее до кипения. Потом влей бульон, перемешай и вновь доведи до кипения. Теперь добавь соль, перец и немного уксуса. Все хорошенько перемешай и повари пять минут. За минуту до готовности добавь тертый хрен, еще раз перемешай и доведи до кипения. Соус готов.

Вкусный совет:

традиционный рецепт соуса к этому блюду предполагает наличие в нем муки. Мы считаем, что лучше пожертвовать густой консистенцией соуса, но зато сохранить все его полезные свойства. Поэтому – никакой муки! И приятного аппетита.
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Наше счастье вовсе не состоит и не должно состоять в полном удовлетворении, при котором не оставалось бы ничего больше желать. Это приведет к отупению нашего ума. Счастье в вечном стремлении к новым наслаждениями и новым совершенствам.

Г. Лейбниц

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

08.12.2006

спасибо!

Мясо и сыр с соусом? почему я сама не догадалась? так просто и сразу так вкусно. Вот что такое взгляд профи.  

08.12.2006

фатия

Выясняется, что мы простую нарезку не умеем делать. Вообще наставим на стол всего подряд, а этого и не нужно. Пусть будет 1-2 блюда, но изысканно и обдуманно поданные.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009