вкусные рецепты

Фаршированный гусь с грибами

Гусь – коронная птица русской кухни. Вместе учимся правильно готовить птицу. Среднего размера гусь идеально подойдет для приготовления этого блюда. Но можешь поэкспериментировать и приготовить его с уткой.

Понадобится:


тушка гуся среднего размера
300 г шампиньонов или опят
6 яиц
1 ст. нежирной сметаны
1 луковица
черный молотый перец
стакан десертного красного вина
нерафинированное растительное масло
майоран
соль

Фаршируем гуся грибами:

1.

Тушку птицы промой прохладной водой и обсуши. Натри ее снаружи и изнутри солью.

2.

Приготовь начинку. Свари вкрутую яйца. Мелко нарежь отваренные грибы. Смешай грибы, 4 измельченных яйца, мелко нарезанную гусиную печень (сырую), лук, майоран, перец, добавь к этому красное вино и 2 целых яйца. Все тщательно перемешай.

3.

Этой начинкой нафаршируй гуся, зашей кожу иголкой с простой ниткой. Нагрей духовку до 200-250 градусов, помести гуся на противень, сверху смажь сметаной.

4.

Запекай на большом огне, пока не подрумянится гусиная кожа. Потом убавь огонь до 130-150 градусов и запекай до готовности – примерно 1 час 15 минут. Время от времени поливай гуся выделяющимся при запекании соком. Если сока мало, добавь на противень немного воды.

Вкусный совет:

готового гуся подавай на просторном блюде. Аккуратно вынь нитку, начинку и разрежь мясо на порционные куски. Целый яйца тоже разрежь удобными дольками. Добавь на блюдо к гусю зелень и ломтики свежих овощей. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные хит-парады сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Cовет дня

Будем наслаждаться своим уделом, не прибегая к сравнениям. Никогда не будет счастлив тот, кого мучит вид большого счастья. Когда тебе придет в голову, сколько людей впереди тебя, подумай, сколько их следует сзади.

Сенека Младший

Опрос

Как ты обновляешь свой гардероб?

Методично, потихоньку закупаю обновки
Сшила пончо и сумку. К весне готова!
Главное - обновить купальник. Остальное подождет
Мечтаю о большом выходе в ТЦ. Скуплю все разом!

Проголосовать
Сонник  

Твое мнение о статье

08.12.2006

неожиданно

Не знала, что гуся можно фаршировать грибами. Обычно сладковато-кислые яблоки сочетают с мясом.Здесь начинка сама как пашнет - с грибами и печенью дольками запеченных целых яиц. Интересный рецепт.  

05.12.2006

классный рецепт

Белые тоже, наверно, поойдут, у меня с августа в морозилке. Вот и придумала, что буду гототвить на Рождество!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2009