вкусные рецепты

Как обложить гуся яблоками

Гусь с яблоками - главное рождественское блюдо русской кухни. Приготовление такого блюдо требует немало времени, но зато эффект получается потрясающий. В следующие разы можно попробовать приготовить по тому же рецепты утку или индейку.

Понадобится:


гусиная тушка среднего размера
2 кг яблок (половина мелких и сладких и столько же крупных зеленых)
1 ст. нежирной сметаны
1 ч. л. толченого тмина
соль, черный молотый перец по вкусу
10 маслин
пучок петрушки

Готовим гуся с яблоками:

1.

Тушку птицы тщательно промой прохладной водой и обсуши на полотенце. Смешай соль с толченым тмином и перцем и натри тушку гуся изнутри и снаружи этой смесью.

2.

Подготовь яблоки – помой их и обсуши. Из мелких яблок удали сердцевину и нафаршируй ими гуся. Гусиную кожу скрепи (сшей) несколькими стежками иголки с простой ниткой.

3.

Разогрей духовку до 200 градусов. Обмажь нафаршированного гуся сметаной и уложи на противень спинкой вниз. Поставь противень в духовку и запекай, пока гусь не подрумянится. Убавь огонь до 130 градусов и продолжай запекать, время от времени поливая гусиную тушку вытекающим соком. Если сока мало, добавь на противень несколько ложек воды.

4.

Примерно через час с четвертью, когда гусь уже почти готов, выложи на противень крупные яблоки (сердцевину и семечки аккуратно удали сверху) и запеки их в течение 10-12 минут вместе с гусем.

5.

Готовое блюдо достань из духовки. Гуся выложи на широкое блюдо брюшком вниз, удалив нитки и яблоки, которыми он был нафарширован. Полей его сверху соусом, оставшимся на противне, или мясным бульоном. Вокруг уложи яблоки, которыми гусь был фарширован. Сверху – запеченные отдельно крупные яблоки. Укрась их маслинами и веточками зеленой петрушки.

Вкусный совет:

гуся можно фаршировать не только яблоками. Для этой цели прекрасно подойдет гречневая каша с жареным луком и грибами. Но для рождественского блюда и создания неповторимого аромата все же выбери яблоки. Их аромат при запекании сделает вкус птицы еще более нежным. Приятного аппетита!
Все темы:

Cовет дня

Быть счастливым – значит не наслаждаться, а не страдать.

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

16.12.2006

боюсь

На рынке гусь какой-то устрашающий, большой и жирный. Такого запекать с ума сойдешь, Не слишком сложно?  

08.12.2006

именно с яблоками

Классный рецепт, что и говорить. Из всей птицы люблю именно гуся - жир иначе пахнет, непротивно.Ну и утка еще неплохо. Хочу приготовить или на новый год, или на рождество.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010