вкусные рецепты

Как испечь пряники … с луной

Это непростой рецепт. Готовить этот традиционный китайский десерт нетрудно, но сложно соблюсти все условия для того, чтобы пряники можно было назвать так, как их называют в Китае – лунными. Лунные пряники бывают двух традиционных форм – круглые, обычно с ореховой начинкой, и квадратные, с яичной. На формочках, используемых для выпечки, должны быть изображены символы луны, завитки в виде лотоса и листочков зеленого чая. Это необычное лакомство в Китае готовят в середине осени, когда люди собираются вместе и отмечают праздник луны. Пряники дарят в подарок, желая человеку гармонии, покоя и семейного счастья. Отличные пожелания к новому году и Рождеству!

Понадобится:


Для теста:

½ ст. пшеничной муки первого или второго сорта
2 ст. л. фруктозы
50-60 г сливочного масла
3 ст. л. воды.

Для ореховой начинки:


½ ст. семечек подсолнуха
столько же орехов (возьми смесь кешью, грецких, кедровых орешков и арахиса).

Для яичной начинки:


10 яиц
100 г сливочного масла
1/3 ст. рисовой или кукурузной муки
по 2 ст. л. сгущенного и кокосового молока
ванилин на кончике ножа.

Печем китайские пряники:

1.

Замеси тесто, растерев масло с фруктозой и мукой. Не забудь добавить немного воды, чтобы тесто получилось однородным и нежным по консистенции.

2.

Раскатай тесто – не очень тонко, но и не толсто. Приготовь формочки с рисунком на темы луны и лотоса, смажь их сливочным маслом. Раскатанные прямоугольнички теста разложи по формочкам.

3.

Приготовь начинку. Для круглых (ореховых) пряников очень мелко изруби (или истолки) орехи и семечки (начинка должна получиться однородной). Для яичной начинки яйца разотри добела и тщательно смешай со всеми ингредиентами.

4.

В формочки поверх раскатанного теста уложи начинку. Такого количества теста тебе хватит примерно на 20 пряников (10 круглых и столько же квадратных). Накрой начинку нетолстым слоем теста и аккуратно подровняй края пряника (вровень с формочкой).

5.

Нагрей духовку примерно до 180-200 градусов. Выпекай пряники в течение 35-40 минут.

Вкусный совет:

лунные пряники сохраняют свежесть в течение недели, но если их завернуть в целлофан и убрать в холодильник, они будут такими же нежными и ароматными еще месяц. Традиционные начинки для китайских пряников делают еще из дробленых зерен лотоса и кунжута, из растертых листьев зеленого чая. Такие пряники дольше хранятся, потому что они содержат много антиоксидантов. Как видишь, для создания настоящих лунных пряников тебе понадобится подлинное вдохновение. Приятного аппетита!
Все темы:

ЛУЧШАЯ КОСМЕТИКА

Регулярные обзоры сезонной косметики. Сделай свой выбор и помоги другим!

Цитата дня

Я понял жизни цель - счастливый человек.

А.С. Пушкин

Опрос

Как в твоей семье готовятся к праздникам?

Все подарки готовы или почти готовы
Учим с детьми зимние песни и мастерим подарки друг другу
Дети написали письма Деду Морозу, я - исполняю желания
Готовиться некогда, как обычно, куплю презенты в последний момент

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

21.12.2006

попробовала

потрясные пряники! замечательный рецепт!  

16.12.2006

некогда

Пряников на самом деле очень много разных, с глазурью и без, с выдумками всякими, но возня!откуда время?  

13.12.2006

пряничек

Собираю рецепты пряников. Давайте побольше, кто какие знает! жду  

08.12.2006

люблю пряники

А где взяТь такие формочки? хотя сейчас много восточных магазинчиков, надо поискать. Ищу!  

08.12.2006

василиса

Я нашла интересные формочки для восточной выпечки. Но мало хороших рецептов, поэтому спасибо.  

05.12.2006

aseika

почему с луной? это из какой-то древней сказки? сложный рецепт, не знаю, как выйдет  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010