вкусные рецепты

Разноцветное заливное с курицей

Заливное – классическое праздничное блюдо. Им можно украсить новогодний стол или приготовить в любой будний день. Готовить заливное нетрудно, но надо знать некоторые секреты. Как всегда, рецепт дается на 4-5 порций.

Понадобится:


100 граммов отварного куриного филе
стакан мясного бульона (250 граммов)
1 ст. л. легкого майонеза
10 г желатина
4 маринованных огурца
1 ст. л. томатного соуса без вредных добавок
2 вареных яйца
зелень петрушки и базилика
соль

Заливаем курицу овощами:

1.

Замочи желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6 примерно на 40 минут. Влей в эту смесь стакан теплого мясного бульона, доведи до кипения, постоянно помешивая, но не кипяти. Поставь кастрюльку в сторону, чтобы охладить. Охлаждаясь, смесь загустеет до состояния желе.

2.

Добавь в желе майонез и взбей. Готовую массу раздели на две части. В первую добавь немного томатного соуса и соль Во вторую – мелко рубленую зелень петрушки и базилика, и тоже посоли.

3.

Форму для заливного слегка смажь растительным маслом. Выложи в форму половину желе с зеленью и поставь в холодильник до загустения. Потом сверху разложи ломтики 1 яйца, нарезанное кубиками филе курицы, кружочки огурцов. Сверху залей желе с томатным соусом и вновь поставь в холодильник для застывания.

4.

Готовое разноцветное заливное выложи из формы на блюдо и укрась сверху ломтиками яйца и огурчиков. Вкусно и красиво!

Вкусный совет:

здесь тоже можно смело экспериментировать с добавками – например, вместо куриного филе взять ветчину или отварную телятину. Приятного аппетита!
Все темы:

Цитата дня

На сцене один играет князя, другой советника, третий слугу, солдата, генерала и т.д. То же и в жизни. Различию ранга и богатства вовсе не соответствует внутренняя разница в счастье и довольстве. Здесь в каждом скрывается тот же бедняк с его нуждой и заботой.

А. Шопенгауэр

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

06.06.2007

миранда

Конечно, полезно, подходит ко всему белковому и липидному. С овощами тоже, естественно. А с булкой не очень.  

26.12.2006

вопрос

Заливное полезно для желудка? и с чем оно сочетается, к чему подходит?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010