от редактора

Ира Гулевич,
автор

По ком бьют куранты

В выходные очутились с подружкой на Красной площади. Около полуночи стоим под Спасской башней и любуемся подсвеченными стенами Кремля. И вдруг подруга как подпрыгнет и завизжит: «Ириш, сейчас куранты бить будут! Это так волшебно!» И тут я поняла, что ни разу вживую не слышала боя курантов. Или нет, слышала, но не готовилась к моменту, когда сомкнутся стрелки и из глубины механизма польется гулкий звон. И вот

сначала непонятный перелив, а потом - Бооом! Бооом! Бооом! 12 «бооомов», потом опять перелив...

Так быстро??? Черт знает что такое! Может, это и правда волшебство – в Новый Год эти 12 ударов растягиваются почти до вечности! Можно запросто успеть дрожащей рукой написать желание на бумажке, сжечь бумажку, растворить пепел в бокале с шампанским, выпить бокал с шампанским, еще несколько моментов простоять просто так, потом прокричать «С Ноовым гоооодом! С ноовым щааастьем!» и расцеловать всех. Прошлый Новый год я впервые встречала на улице, в своем дворе.

Холод жуткий, промозглый ветер, замерзшие шоколадные конфеты, ледяное шампанское.

Около полуночи к нам прибилась еще одна кучка во всех смыслах «отмороженных». Вместе с радио они принесли во двор мерную речь президента. А потом - Бооом! Бооом! Бооом! Это были самые долгие «куранты», какие я помню: звон длился минут пять, не меньше. Или это мысли так быстро-быстро мелькали в моей голове? После судорожного выбора «чего бы пожелать в этом году?», на последнем издыхании стрелок на Спасской башне, был сделан традиционный выбор в сторону «мира во всем мире». За последнюю минуту уходящего года я успела понять, что все у меня есть, что всё у меня хорошо. А вот миру мира не помешает! Будем надеяться, в новом году в мире будет побольше не только мира, но и любви, надежд и всего-всего-всего! На этой неделе

Ilion-t.ru

рассказывает о том, можно ли быть счастливым в одиночестве и стоит ли вообще искать свою половинку. Как быть здоровым и успешным при помощи синих оттенков или в чем магия синего цвета. Наш уникальный совет: что получится из старого платья и ненужной игрушки - или как сделать веселый новогодний костюм своими руками. Читайте и удивляйтесь!
79
Все темы:

Цитата дня

На сцене один играет князя, другой советника, третий слугу, солдата, генерала и т.д. То же и в жизни. Различию ранга и богатства вовсе не соответствует внутренняя разница в счастье и довольстве. Здесь в каждом скрывается тот же бедняк с его нуждой и заботой.

А. Шопенгауэр

Опрос

Бывают ли в твоей жизни чудеса?

Да, маленькие и большие чудеса случаются каждый день!
Особенных чудес я не жду. Но они все же случаются!
Случаются, хотя я не верю в чудеса.
Это только в сказках бывают чудеса.

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2012