о любви

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Кому нужна вторая половинка

Одни всю жизнь разыскивают свою вторую половинку, сбиваясь с ног. Другие перебиваются разными «половинками» и вполне довольны. Третьи вообще никого не ищут, ибо «все уже было и не принесло ничего хорошего». Вариантов, почему люди настроены на одиночество, множество. А вот причин, которые делают отношения неудовлетворительными и обрекают людей на расставания, вовсе не так уж много.

Кто разрезал яблоко.

Что такое «моя вторая половинка»? Первая половина – это, значит, я сам и, заметьте, всегда только я сам, а для другого человека заранее отводится второе место. И почему я – половинка? Как будто кто-то заранее покушается на мою целостность, мешая мне воспринимать себя как самодостаточную личность. На самом деле никто не покушается на твою самодостаточность, разве что ты сама. Ты решаешь, кто тебе нужен и какое место он (она) займет в твоей жизни. Если немного подумать, становится очевидным: человек ищет общения – и дружеского, и любовного – не только потому, что ощущает одиночество.

Необходимость контакта с другой личностью возрастает, когда в тебе столько силы, энергии, характера

, что ты всем этим можешь поделиться. Когда ты все это готов отдавать, не думая о том, что предоставят взамен. И способен не думать о том, что будет, если тебя а) обманут, б) бросят, в) мимоходом оскорбят непониманием и т.д. Готовность отдавать = готовность к любви. Так появляется шанс встретить единственного, которого носит по свету непонятно где. Понятно, что этот единственный может давным-давно находиться где-то рядом, мельтешить перед глазами туда-сюда, а ты его в упор не видишь. Но – бывают же чудеса! – натянул Эрот свой великолепный лук, и стрела наконец попала туда, куда надо. Вы заметили друг друга, и началась новая история. Что дальше?

Зачем пингвин прячет тело в утесах.

А дальше нам, случается, отказывает обыкновенная логика. Не будем вспоминать все эти многочисленные глупости, которые совершаются в пылу первых месяцев страсти. Они, оказывается, свойственны не только подросткам и не только в пору первого любовного влечения. Но даже когда бег прочь от предмета страсти пошел на убыль и наступил наконец момент долгожданной близости, влюбленных подстерегают разные опасные неожиданности. Решительный в работе, бесшабашный в разнообразных увлечениях человек, душа дружеской кампании, наедине с любимым может оказаться робким, молчаливым и неуверенным в себе. Впоследствии, пытаясь анализировать упущенные возможности и «нарубленные дрова», каждый из нас наверняка так описывал подобные ситуации: «Я так мечтал об этом, а вышло все как-то… не так…. Внутри как будто есть какой-то барьер, который невозможно преодолеть». Что же такое – этот внутренний барьер? Робость перед другим человеком, основанная на неуверенности в том, как ты будешь принят? Неспособность раскрыться перед другим человеком, которая выявляется как раз в сексуальных отношениях? Можно с ума сойти, задавая себе такие вопросы после неудачной встречи. Можно обвинять себя во всех смертных грехах, включая робость, неспособность к серьезным отношениям, вечную обреченность на одиночество. Этот дотошный анализ не сделает тебя счастливее – и не научит строить отношения в будущем. Нужен другой анализ – более милосердный к самой себе и при этом четко обозначающий суть проблемы.

Как соединить две половинки.

Во-первых, надо верить, что после первой встречи обязательно будет вторая. И ты постараешься немного измениться: скажешь то, что думаешь и спросишь о его предпочтениях. Это не так трудно, как кажется. Общение двух любимых людей – это процесс, а не разовое мероприятие. И ты стремишься именно к этому, не так ли? Во-вторых,

выбросишь из головы разные глупости, вроде того, что у тебя некрасивое тело

(толстое, складки на животе, родинка на шее и пр.), ты глупо выглядишь без одежды, боишься быть неприятной и навязчивой, вот бы сбросить 10 лет и десяток килограммов и т.д. Робость, в том числе эмоциональная и сексуальная, основана на неправильном восприятии самого себя. Страхи из детства и ранней юности: я хуже всех, у меня некрасивая фигура, а секс вообще постыдное занятие – за всеми этими страхами скрывается неумение принять самого себя такой, какая ты есть. Ты неидеальна, но твоему партнеру понравилась именно ты! Идеальные параметры фигуры и гармония в отношениях не связаны между собой никаким образом. Главное – истинные и искренние чувства любящих людей. Любовь заставляет нас совершенствоваться – и духом, и телом. Этот путь для тебя всегда открыт, а пока прими себя такой, какой ты есть. В-третьих, научись использовать свою робость по назначению. Порой это чрезвычайно важное качество позволяет сохранить интуитивно правильную дистанцию в отношениях. Прислушайся - возможно, твоя робость говорит тебе что-то важное. Например, что не надо торопиться. Лучше спокойно присмотреться к ситуации и к человеку, который кажется таким желанным. Гармоничное отношение к своим чувствам научит тебя понимать чувства другого человека – и у тебя получится дарить любовь и любить.

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Цитата дня

Для того, чтобы быть счастливым, нужно иметь хороший желудок, злое сердце и вовсе не иметь совести.

Д. Дидро

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

11.01.2007

не согласен

Насчет совершенствования. Все кругом вроде любят. А мир разве хорош? или людей совершенных много? слова все.  

03.01.2007

умный

Ничего не требовать и все принимать высшая мудрость. Кто ею владеет? если кто и владеет, то я не верю. Вид только делает.  

30.12.2006

аноним

афоне: без всякого юмора. когда секса нет, жизнь кажется тусклой. правда, секс сексу рознь и иногда лучше обойтись, чем рисковать душевными силами  

30.12.2006

снюсик

Какой тут юмор. Каждому решать самому, без подсказок, они не работают.  

26.12.2006

афоня

Безымянному: вечные вопросы задаешь.так не бывает. Секс - это то самое главное. надо. чтоб искры вспыхивали.  

22.12.2006

маргарита

очень хочется найти того, кто будет идеально подходить по жизни и в постели. только как-то... трудно это! пока не получается  

21.12.2006

аноним

интересно, а если вроде во всем сходишься с человеком, а с сексом не очень? что делать? стоит ли жить вместе?  

21.12.2006

вика

первый раз так по-разному бывает! однажды я так перепугала своего парня: никак не могла расслабиться, легким движением руки своротила со столика посуду и его дорогие часы. расстались мы скоро- я так и не расслабилась с ним  

18.12.2006

афоня

Про отдавать - это правда.Нам подай чтоб нас любили, и все. А что сама можешь отдать? Но требуешь кофе в постель.  

18.12.2006

сусик

При чем здесь кофе в постель? еще посчитать, кто кому что и сколько раз. Как чувство можно взвесить на весах?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

читать все комментарии (10)
* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010