рукоделие

Таня Иванченко

Как одеть мышку - норушку

Ну вот зима и вспомнила о нас – подкрадывается робко, засылая в разведку редкие снежинки. А значит, пора вплотную приступать к подготовке новогодних праздников, самых сказочных и чудесных дней в году. Сшить такой костюм Красной Мышки – пара пустяков даже для неопытной портнихи. Опытной же мастерице будет над чем поэкспериментировать: костюм можно дополнить разнообразными деталями. Сколько радости для дочки!

Для новогоднего костюма понадобится:

мягкая игрушка, трикотаж в тон цвета игрушки (примерно 100 на 120 см), шнурок 15 см, резинка ок. 50 см, синтепон.

Шьем костюм Мышки:

1.

Берем мягкую игрушку и аккуратно отпарываем голову. Добрая мама догадается не производить эти действия на глазах у ребенка и не пускать в расход любимую игрушку. Наверняка в ящике с игрушками найдется зверюшка, про которую дитя давно забыло. Использовав голову зверя, тщательно спрячь туловище, дабы не вызвать шок у впечатлительного малыша.

2.

В тон цвета игрушки подбираем материал на костюм. В нашем случае в расход пошло бывшее когда-то модным трикотажное мамино платье.

3.

Шьем шапочку. Вырезаем прямоугольник. Длина короткой стороны = расстояние от лба до затылка малыша + припуски на подгибку (по 1 см с каждой стороны). Длинная сторона прямоугольника равна обхвату детского личика + припуски на подгибку. Подгибаем прямоугольник со всех сторон, заднюю сторону с тем расчетом, чтобы пропустить в подгибку тонкий шнурочек. Затягиваем его туго - шапочка готова. Дополняем шапочку застежкой спереди: можно пришить завязки, а можно пуговку с петелькой.

4.

Шьем простую юбочку: прямоугольник ткани (длинная сторона = обхват бедер, короткая = длина изделия) сшиваем по короткой стороне, подгибаем низ и верх, вставляем резинку.

5.

Последний штрих - хвост. Это узкий прямоугольник, сшитый в длину, со вставленным внутрь синтепоном.

Наш совет:

Что мешает сшить такую же милашку на свой размер, а заодно на папин, бабушкин и дедушкин? Ненужные игрушки перестанут пылиться в шкафу и обретут второе дыхание. А папе хвостик можно пришить прямо к штанишкам. Веселых вам превращений!
Все темы:

Цитата дня

Существуют тысячи способов быть счастливым. Те, которые не могут добыть себе счастья путем добродетели и науки, могут получить его с помощью путешествий, женщин, деятельной жизни и пьянства

Ж.-Э. Ренан

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

21.12.2006

идея

можно сделать шапочку с головой зверька, а костюм делать иначе, богато расшить бисером, тесьмой. будет поярче смотреться!  

19.12.2006

мама-колобок

Если детская компания соберется, можно сказку организовать. Про теремок или курочку-рябу.Или всей семьей.  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010