рукоделие

Нина Новокшонова,
шеф-редактор

Как сотворить собственную елку

Конечно, можно купить елочку на елочном базаре или в магазине, живую или искусственную – любую, какую душе угодно. Но нигде не купишь рукотворной ели собственного образца. Такая всегда будет существовать в единственном экземпляре, всем в семье на радость, а соседям на удивление. А мастерить такую зеленую красавицу чуть больше часа.
По размеру эта нарядная елочка может быть любой – от совсем маленькой, настольной до настоящей ели «под потолок». Расчеты даны для небольшой елочки среднего «комнатного» размера. Их легко увеличить или уменьшить. Для уникальной елки понадобится: 2 листа толстого картона размером 100х50 см, акриловые краски – зеленая и золотая (или серебряная), лак-распылитель для закрепления красок, ножницы для резки картона, любой клей для склеивания толстого картона, кисточки. Мастерим нарядную елку:

1.

На листе картона рисуй елку – любую, какую душе угодно. Рекомендуем выбрать простую форму из пяти елочных «этажей». Четыре верхних «этажа» загнуты кончиками вверх, пятый, нижний упирается в пол. На этих нижних «ветках» елка будет устойчиво стоять на полу или на любой другой поверхности. Контур елки можно нарисовать на бумаге и сделать из нее трафарет, а можно делать чертеж прямо на картоне. Вырежи две фигурки елки из картона, используя для этого удобные ножницы (обычными картон резать трудно).

2.

Одну половину елки аккуратно разрежь ножницами сверху до середины, другую – разрежь снизу, тоже до середины. Одну половинку «надень» на другую – получилась настоящая елочка.

3.

Четыре елочные «створки» надо закрепить, чтобы они находились друг от друга на фиксированном расстоянии. Вырежи из кусочков картона 8 склеек. Форма их может быть любой – например, кружочки диаметром 3 см или прямоугольник 2х6 см (4 штуки) и 1,5 на 4см (тоже 4 штуки). Крупными склейками скрепи еловые «ветви» внизу, ближе к основанию елки, а более мелкими – у верхушки. Когда будешь убирать елочку на хранение, достаточно просто аккуратно отделить половину склейки, и елка будет в сложенном состоянии ждать следующего праздника.

4.

По желанию можно пробить в «ветвях» елочки дырочки на разной высоте и прикрепить несколько настоящих елочных игрушек. Но их не должно быть много – елочка и так получается очень нарядной.

5.

Разукрась елочку. Картонный прообраз можно раскрасить любым цветом, но в качестве основного тона все-таки советуем выбрать традиционный зеленый. Золотой или серебряной краской нарисуй разного размера кружочки. Верхушку елки покрась золотой краской.

6.

Закрепи краски лаком, подсуши – и можешь украшать елочку по своему вкусу. Ватный снег с блестками внизу, пика или звезда на макушке. Советуем постараться сохранить своеобразие твоей елочки и не переборщить с игрушками и блестками. С наступающим!

Фото:

Варвара Мельникова
Все темы:

Cовет дня

Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

Сенека

Опрос

Нужно ли встречать Новый год дома?

Конечно. Это же главный семейный праздник!
Не люблю встречаться с родными. Стараюсь уехать к друзьям или в клуб
Наоборот! Я встречаю Новый год в разных концах света. В отпуск нельзя сидеть дома
Уезжаю на праздники в деревню. Там и тише, и веселее!

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

03.01.2007

масяня

Какой век у елки? невеликий. Хотя до сих пор дома праздник. Когда делаешь такую елку вместе с детьми, память остается надолго.  

30.12.2006

киса

а я сделала себе елку! из поролона смастерила конус, приклеиа к нему кусочки мха (летом в лесу собрала) и новогодней мишуры. классно получилось!  

30.12.2006

грабастый

Чудесная елка, да. Ну мы разучились руками-то делать, в магазине проще. Но надоедает быстро. делали же елочные игрушки в детстве. Почему сейчас нельзя?  

26.12.2006

ангелина

Ни у кого такого не видела. За час не справиться, надо целый вечер потратить. Но нарядно!  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010