вкусные рецепты

Что испечь к празднику

Выпечка на новогоднем или рождественском столе не должна быть обильной. По нашей излюбленной привычке мы на стол столько всего поставим, что для выпечки останется совсем мало места. Испеки изысканные нежные пирожки, и пусть их будет ровно столько, чтобы гости по достоинству оценили мастерство хозяйки и уют твоего дома.

Понадобится:


3 ст. муки (лучше всего смесь пшеничной муки высшего сорта и ржаной или овсяной)
200 г сливочного масла
7-8 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 яйцо
по ½ ст. молока и воды
2 ч. л. фруктозы

Готовим тесто:

1.

В широком блюде смешай муку с солью и фруктозой, добавь в смесь сливочное масло (или маргарин), натертое на крупной терке, перемешай.

2.

Смешай яйцо с теплой водой и молоком, немного взбей и добавь к смеси муки и масла.

3.

Вымеси тесло ложкой или руками – как тебе удобнее. Не делай его слишком крутым или слишком жидким. Поставь в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

4.

Охлажденное тесто положи на разделочную доску удобной широкой полосой, нарежь ее на равные кусочки, раскатай их, положи начинку и выпекай пирожки в духовке при температуре 200 градусов.

5.

Перед тем, как поставить пирожки в духовку, не забудь смазать их яичным желтком (добавь к желтку столовую ложку воды и взбей).

Вкусный совет:

тесто получается воздушным и очень вкусным. Начинку можно сделать любой – например, мелко рубленая жареная белокочанная капуста с измельченными вареными яйцами. Или с зеленым луком – тоже очень вкусно. Лук чуть обжарь в растительном масле и добавь натертое или размятое яйцо. Приятного аппетита!
Все темы:

Цитата дня

Самым счастливым бывает тот, кто меньше всего терпит горя. Самым несчастным – тот, кто испытывает меньше всего удовольствий.

Ж.-Ж. Руссо

Опрос

Если впереди отпуск.... Когда ты начинаешь паковать чемоданы?

В ночь накануне отъезда
У меня с прошлого года сумки не разобраны, так что паковаться недолго
За неделю, перебрав и обновив гардероб
Еще за месяц, едва купив билеты

Проголосовать
Сонник

Твое мнение о статье

06.06.2007

карамболь

Мяса должно быть много, фарша то есть. И луку не забудь добавить побольше, и черный перец, тогда будет вкусно. Обжарь фарш, чтоб стал посуше, и все. Вкуснятина!  

26.12.2006

лера

А с мясом? больше всего люблю мясную начинку. как ее правильно делать?  

Имя*


E-mail


Сайт


Сообщение*

* - заполни поле, пожалуйста.
Твое мнение появится в журнале после прочтения администратором.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Использование материалов HappyMagazin разрешено только при наличии активной ссылки на главную страницу журнала www.Ilion-t.ru.
Дизайн-студия PARAPLAN
Программинг и продвижение: студия Companero © 2005-2010